※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

外泊初めてで哺乳瓶消毒が心配。外泊時の消毒方法やミルクについて教えてください。液体ミルクやキューブタイプ、オススメはありますか?

今度実家に帰省し、しばらく泊まる予定です。
外泊は初めてなのですが哺乳瓶の消毒
レンジでできるものを持ってるんですが、、
みなさん外泊した時は哺乳瓶の消毒
どうしてますか?
いつも完母でミルクや哺乳瓶など全く知識ないです💦
キューブタイプか液体のミルクを検討中ですか
オススメありますか?

コメント

幸

すこやかのスティックタイプ使ってますよ〜😁
宿泊ならレンチン消毒ですが、外出なら何本か持っていきます!

• A

A

スティックもあるんですね😊
    やはり持っていくのがベストですね💦

• 9月16日
  • 幸

固形ではなく粉ですが、100と50のスティックがありますよ🙂
    固形は1つの袋に何個か入ってるとかですよね?(使った事ないので分かりませんが😓)
    スティックは使い切りなので楽でしたよ🙂

• 9月16日
ゆめ

私は実家に泊まるときはレンチンのやつを持って行くのがめんどくさかったので、実家にある鍋で煮沸殺菌してましたー😊
いつも完母だと、どのミルクが好きとかもない感じですかね?🤔
私は完ミだったのですが、家ではずっとE赤ちゃんエコラクパックを使ってて、外出の時はミルク用の小分け袋に小分けして持って行ってました😊✨
小分け袋は、大きいセリアにありましたがあまり見かけません💦
西松屋には200円で売ってました!
あとダイソーには袋ではなく、プラスチックのミルク小分け容器が売ってますよ💕

あとあと笑、E赤ちゃんはスティックタイプもあるので、普段ミルク使わないならスティックタイプの方が、保存もできるし便利かなと思います❤️

• A

A

ご丁寧にありがとうございます😊鍋で消毒するの簡単ですか?💦
    ミルク用の小分け袋あるんですね!探すのが大変そうだしやはりスティックが良さそうですね♡それまでにそのスティックのを飲んでくれるか試してみないとですね!
    どれくらい飲ますかとか量って書いてますか?
    長々ごめんなさい💦

• 9月16日
  • ゆめ

ゆめ

鍋の煮沸は、鍋に水たっぷり入れて沸騰させたところに哺乳瓶、哺乳瓶のフタ、乳首部分などを入れて5分間煮沸したあと、自然乾燥させてました!(一応埃かぶらないようにバンダナみたいなのをふわっとかけてました!)
    哺乳瓶類はすべて煮沸🆗か一応確認してみてください😊
    ちなみに煮沸方法は私は⬆️のやり方でしたが、結構ずぼらなので笑、詳しくは調べてみてくださいね✨

E赤ちゃんのは確か100ml用でした!1本100ml分入ってます😊
    別メーカーのキューブも使ったことあるのですが、キューブの方がもう少し少ない量ずつで作られてた気がします!(1個20mlとかだったような、、)

どちらにせよ、普段飲まないのなら一応試してみた方が良さそうですね✨
    どこのメーカーもスティックやキューブタイプは、缶より安いので試しやすいと思います😊

• 9月16日