コメント
幸
すこやかのスティックタイプ使ってますよ〜😁
宿泊ならレンチン消毒ですが、外出なら何本か持っていきます!
ゆめ
私は実家に泊まるときはレンチンのやつを持って行くのがめんどくさかったので、実家にある鍋で煮沸殺菌してましたー😊
いつも完母だと、どのミルクが好きとかもない感じですかね?🤔
私は完ミだったのですが、家ではずっとE赤ちゃんエコラクパックを使ってて、外出の時はミルク用の小分け袋に小分けして持って行ってました😊✨
小分け袋は、大きいセリアにありましたがあまり見かけません💦
西松屋には200円で売ってました!
あとダイソーには袋ではなく、プラスチックのミルク小分け容器が売ってますよ💕
あとあと笑、E赤ちゃんはスティックタイプもあるので、普段ミルク使わないならスティックタイプの方が、保存もできるし便利かなと思います❤️
-
A
ご丁寧にありがとうございます😊鍋で消毒するの簡単ですか?💦
ミルク用の小分け袋あるんですね!探すのが大変そうだしやはりスティックが良さそうですね♡それまでにそのスティックのを飲んでくれるか試してみないとですね!
どれくらい飲ますかとか量って書いてますか?
長々ごめんなさい💦- 9月16日
-
ゆめ
鍋の煮沸は、鍋に水たっぷり入れて沸騰させたところに哺乳瓶、哺乳瓶のフタ、乳首部分などを入れて5分間煮沸したあと、自然乾燥させてました!(一応埃かぶらないようにバンダナみたいなのをふわっとかけてました!)
哺乳瓶類はすべて煮沸🆗か一応確認してみてください😊
ちなみに煮沸方法は私は⬆️のやり方でしたが、結構ずぼらなので笑、詳しくは調べてみてくださいね✨
E赤ちゃんのは確か100ml用でした!1本100ml分入ってます😊
別メーカーのキューブも使ったことあるのですが、キューブの方がもう少し少ない量ずつで作られてた気がします!(1個20mlとかだったような、、)
どちらにせよ、普段飲まないのなら一応試してみた方が良さそうですね✨
どこのメーカーもスティックやキューブタイプは、缶より安いので試しやすいと思います😊- 9月16日
A
スティックもあるんですね😊
やはり持っていくのがベストですね💦
幸
固形ではなく粉ですが、100と50のスティックがありますよ🙂
固形は1つの袋に何個か入ってるとかですよね?(使った事ないので分かりませんが😓)
スティックは使い切りなので楽でしたよ🙂