※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恥ずかしがりや
家族・旦那

今年、二人目授かって毎日のように母親に手伝いにきてもらってるですが…

今年、二人目授かって毎日のように母親に手伝いにきてもらってるですが、性格が同じなので合いませんこどもたちにも言いあいしてること今でも悪影響だと思っていますが手伝ってもらわないと大変でしょうがなく手伝ってもらってます母親にはなるべく会話したくありません❗️けんかになるので😅来年からは少し距離をおきたいのですが勝手しょうか?子どものために

コメント

あーか

勝手だと思います。。
子どもたちのためと言えば聞こえはいいかもしれませんが、結局は都合のよく手伝ってもらって、嫌になったからもういらないってことかと。。
来年からってところが余計に(^_^;)
うまくやっていく方法を探すとかじゃないんですね…

• あーか

あーか

私もしょっちゅう手伝いに来てもらってますが、ほんと助かってますし、感謝しかないです。

• 9月16日
えりか

会話したくないけど手伝いはしてもらいたい
というのは勝手だと思います💦

大変なら市のサービスを利用するとか他に方法はあるでしょうし…。

お母さんも手伝ってるのに喧嘩はするわ口きいてもらえないわでは可哀想です。