※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達がいる前でしか育児しない旦那がムカつきます。旦那は休みの日に友…

友達がいる前でしか育児しない旦那がムカつきます。

旦那は休みの日に友人が遊びにくると、良いパパぶって子どもと遊んでいます。
しかし、遊ぶだけでお風呂に入れるなどはしません。
遊びことだけが育児だと勘違いしている人です。

友人が遊びに来ない休日は「疲れたー疲れたー」と言い、ずっとスマホをいじったり寝ています。

洗濯や掃除などの家事や離乳食作り、保育園の送迎、子どもの服やオムツ、ミルクなどの買い物等の育児は全て私がしています。

いずれ子どもが物心わかるようになったら子どもに嫌われてほしいなと思うのですが子どもは親の背中をちゃんと見ていますか?

コメント

ママリ

子はちゃんと親見てますよ🙂
遊んでくれるパパには懐きますし✨

私ならその友達の前で
言ってやりますけどね笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は子どもには嫌われたくないから遊ぶだけはやるんだと思います💦

友人の前で「この人お風呂とかは入れてくれないけどねー!」って言ってます😂

ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

見てます見てます😄
よーく見てます!

うちの夫は家事も育児も遊びもやるけど、怒るから3歳の上の子から嫌われてます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るのは躾のためには仕方ないことだと思いますよね😭
    でも子どもって怒る大人嫌いますよね💦

グースカ寝てる旦那がムカつきます😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前
  • ママリ

ママリ

大人の男が怒鳴りつけるのと、ママがキャンキャン怒ってるのとでは子どもにとってまったく違うようです😂💦

あとはパパが寝てる時にママがなんて言うかによっても今後変わってくるかと思います😄

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー確かに😩💦
    男の人が怒鳴ると結構トラウマになりますよね💦

あんまり子どもの前でパパの悪口は言いたくないですが、「パパ遊んでくれないねー!ママと公園行こうか!」とか言っちゃいそうです😂

• 48分前
べべ

同じようなパパがうちにもいます😂😂
友人や親族が来ると、一生懸命子どもと遊んだり食器洗ったりしてます🤣🤣
全部裏でバラしてるので、ね?外面いいでしょ?って陰で笑ってます。(性格悪いですね😂)

私たち家族だけの時は夫はスマホかゲーム。息子にゲーム邪魔されてブチ切れてます😮‍💨
2歳現在でも「お父さん嫌い、お母さんが1番好き」と言うので、子どもはしっかり見ていますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと全く一緒じゃないですか🤣👍
    うちも義親の前では子どものことよく知ってるパパぶりますよ💦

むしろ毎日友人が来てほしいです❗️笑
    そしたら休む暇もないですからね😂
    私も仕事してるし、寝かしつけや夜泣き対応は全て私がしてるので、仕事しかしなくて良い旦那は羨ましいなぁーって思います。

息子にゲーム邪魔されてブチギレてるとかウザいですね😫
    子どもは遊んでほしいと思ってるのに🙀
    「お父さん嫌い」ってハッキリ言うのですね😳すごい賢いお子さんですね❗️
    うちの子もそういう子に育ってほしいです!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 51分前