※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつめ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の日焼け止めを使っても効果はありますか?産後肌が日焼けでヒリヒリするので使ってみたい。子どもとの外出が主なため、安心して使えるものがいいです。使っている方のおすすめを教えてください。

赤ちゃん用の日焼け止めは大人が使用しても効果ありますか?💦

ベタつきが苦手で昔から顔以外日焼け止めは使用していませんが、産後肌が陽に当たるとヒリヒリするようになってきたので使用した方がいいのかなと思っています。
外出は基本車移動、出ても子どもと散歩程度なので効果が強いものでなくていいのですが、子どもが触れても安心して使えるものがいいです😊

使ってる方がみえたらどんなものを使用しているか教えていただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

全然使えますよー!私も子どもと一緒に使ってます😊
SPFが低めですが日常使いなら全然問題ないです!

• こつめ

こつめ

ありがとうございます😊短時間の外出なら問題なさそうですね✨

• 9月16日
☺︎

ビオレの黄色のやつ使ってます☺︎
子供と一緒に私も塗ってます✧︎*。

• こつめ

こつめ

ありがとうございます😊ビオレならドラッグストアで買えそうですね✨探してみます❗️

• 9月16日

たまに使ってますが大人用ほど効果がないなとは思います

• こつめ

こつめ

やっぱり肌に優しい分効果は薄いですよねー💦

• 9月16日