コメント

自分を好きになる
全くしないんですか?

姉妹ママ
共働きだからかうちはわりとしてくれます。
朝は朝ごはん(ウインナーと卵を焼くだけ)もしくは、洗濯物を干す。
風呂掃除も必ずしてくれます💡
あとは時間に余裕があると掃除機もかけてくれます...。
私は何をしてるんだろう?笑
でも、今日は休日出勤のため
洗濯物だけして出勤しました。
風呂掃除は私の仕事です😑
-
l
コメントありがとうございます!!
うちも自営業ですが2人でしていますが、何もしてくれないです😭😭
羨ましいです!🥺💗- 9月16日

ウサビッチ
うちもまーーーーーったくしません!
今は旦那の実家に同居しててそれでもなーーーーんにもしなくて洗濯物はカゴに入れないと洗わないというわたしの約束でさえ守らないから入ってないものは洗いません🤪
そしたら横から旦那の親が洗ったりしてるので
なるほど〜過保護なんだなーと同居して知りました🙃
義母が旦那のことをやるのでそこは無視して任せてます。
-
l
親が甘いんですかね😭😭😭
せめてやってもらうなら、洗濯物をカゴに入れるくらいしないといけないですよね💦- 9月16日
-
ウサビッチ
これから子供が大きくなった時子供は絶対楽な方を選ぶと思うので躾をしていくのが今から大変です😵😵
ほんとありがた迷惑🥰- 9月16日

4kidsmama
話し合って分担するようにしたらいいと思います!
家事をしないならその分育児をしてもらうとか、、、、
してくれないなら期待してイライラするより割り切った方が早いかなとも思いますが😅
うちは専業主婦の時も共働きの時も家事は私、育児は2人でって決めてるので旦那は家事は一切しません😂
食器も下げないし、ゴミ捨てもしませんけど気にはなりません!
して!と言えばやってくれますが、私が自分でやりたい人なので、自ら進んでするって事は無いです😂
-
l
そうですよね💦
うちもやってと頼めばしぶしぶやってます😂😂
こればかりは仕方ないんですかね。。。- 9月16日
-
4kidsmama
うちは旦那が私には働いて欲しくない!って言われてたのですが、家にずっと居たくないし自分で気にせず使えるお金も欲しかったので、今まで通り家事は全てするから働かせてって無理やり働き出したので、しなくてもイライラは出来ないのですが😂
夫婦2人で自営業してるのならきちんと分担するか、出来る方がした方がいいと思います!!
女だから料理、掃除するのは当たり前では無いですしね、、、、
でも旦那さんが変わってくれないならストレスになるだけなので期待しないのも1つの方法ですかね😅
これやって、あれやってって毎日言うのも段々とストレスになりますしね💦
旦那さん次第なので難しいですね、、、、😭- 9月16日
-
l
すごいです!!!!!😳
4人お子さんがおられて仕事も家事も…お疲れ様です。
そう思うと、子供一人でピーピー言ってる私が情けないです💦
私も女だからとか男だからなんて無いとおもってます!
そうですよね!!あまり期待せずに頑張ります😭💗- 9月16日
-
4kidsmama
ありがとうございます。
でも家庭によって全然生活状況とかも違いますから、子供が少ないから多いからとか、仕事してるから専業主婦だから、どっちが大変とかは無いと思ってます!!
育児や家事や仕事頑張ってるママは皆それぞれ事情が違って大変ですからね😭
なので情けなくなんて無いです!!
もっと協力的な旦那なら苦労しないのにって感じですよね😭お互い頑張りましょう😭💓- 9月16日
l
コメントありがとうございます!!ゴミ出しは頼めばしてくれますがそれ以外は…しないですね😭