コメント

わんわん
まさに新しい視点ですねー!
わたしも今度のお休み見てみようかなーって思ったけどみんな冷たい目で見てたら辛いかもしれないですね😂
たしかに周りどころじゃなく、親として母としてで動くので周りの目は気になりながらも見ていませんでした😳

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
さっさと要済ませて帰ろうと、なるべく人に会わず話さず済むように考えてましたが息子が歩けるようになり行動範囲が増えて周りもよく見ないといけなくなってから優しい声かけや手助けされることが増えて、人との関わりは大切なんだよなぁと思い知らされました!
でも物騒な世の中ではありますし親子にとって何が最善か思い悩みますよね😥
-
はる
コメントありがとうございます!
子供を育てていると他人の優しさに触れる機会が増えますよね☺️
今まで優しく声をかけてくれた方達ももしかしたらこんな顔をしていたのかなと思うと、申し訳ないようなありがたいような、なんとも言えない気持ちになりました💦
目があって会釈した瞬間に変な人にロックオンされることもあるから母として警戒しておくに越したことはないのかもしれないし、悩ましいところですね😞- 18分前

はじめてのママリ🔰
すてきな気付きに朝からほっこり。
-
はる
コメントありがとうございます!
お礼を伝えたら輪をかけるようにニコニコしてくれて、人の優しさが身に沁みると共に今まで私はこれを見逃してきたのかという悔しさも少し感じます💦- 11分前
はる
コメントありがとうございます😊
いやいやきっとそんな事ないですよ!笑
独身の時は人の顔や目を見て対応することが当たり前でしたが、母になって他人への警戒心が強くなってたんだなと昨日急に気づきました😂