コメント
ひよこ
うちの子と同い年の子どもがいる友達が、1歳児で入園時に時短復帰で百々保育園落ちて岩津保育園になったって言ってましたよ🤔
ぴよ
百々はどのクラスも育休明けでも落ちるくらい人気、岩津は1歳児クラスは割と余裕あり、年少クラスは2歳児クラスから持ち上がりでくる子が多いのであまり余裕なし、と去年見学に行ったとき聞きました!
見学は園長先生が案内してくれるので、前もって電話して予定を確認しておいた方が良いと思います😀
-
e4
ありがとうございます😊
明日電話してみようと思います!
百々がそこまで人気の理由は
何でしょうか?🤔- 9月16日
-
ぴよ
数年前に園舎を新築してから人気がすごいみたいです😅
あと39号線に近くて通いやすいからですかね🤔
岩津は園に行くまでの道が狭いのがネックかなあと?
岡崎は公立も私立も保育料一緒で大きな違いはないみたいですね🙂岩津は園児がお米育てたり、自然豊かな園風って感じでしたね😊- 9月16日
ここみん
岡崎ですが違う園なので、詳しくは分かりませんが、書類受け取りの時は他にも何人か取りにみえる方がいらしたので、先生忙しそうでした。
見学は別日がいいかもです。
私立と公立の違いは、公立園は先生の転勤があるので、毎年何人か先生が入れ替わります。娘の園はすでに3人目の園長先生です。
私立園だと習い事(体操やプール)に園で連れていってもらえるみたいです。
親参加のイベントも少ないイメージです。
e4
やはり百々は人気なんですね(>_<)
正社員でも落ちたと聞いた事があり
びっくりしました(>_<)
ひよこ
友達は正社員、時短で落ちました!
e4
本当にすごく人気なんですね!
建物が新しい以外に
人気の理由はあるのでしょうか??