※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶら
子育て・グッズ

ママ友から、走る前におもりをつけるとX脚やO脚になる可能性があると言われました。外で歩かせるのはやめたほうがいいですか?

こんばんわ!

11ヶ月の女の子ママです!
8ヶ月でつかまり立ち9ヶ月で1人歩きが出来るようになり最近から公園とか行って自由に歩かせてます!

ママ友に
走るようになるまでは腰が完璧じゃないから足におもり(くつ)をつけて歩かせると負担になってX脚やO脚になる可能性があるって言われました

外で歩かせるのはやめたほうがいいんですかね( ; ; )?

コメント

ピーチ

うちの子も11ヶ月くらいから歩いてるのでそのころから靴買って外歩かせてますよ(>_<)

• らぶら

らぶら

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( ; ; )走ったりしました⁈

• 4月11日
  • ピーチ

ピーチ

今1歳2ヶ月ですが、早歩き程度には歩きます(>_<)
    バタバタ走ったりはまだしないです。

• 4月11日
  • らぶら

らぶら

やっぱり走ったりするのはまだ先ですよね( ; ; )

• 4月11日
えびす

走るのは大体1歳半とかですよね?
それまで外遊びが出来ないのは、何だか不自然な気がするのですが…。

• らぶら

らぶら

コメントありがとうございます!
    歩きたがるのに歩かせないのもかわいそうですしね( ; ; )
    それをわざわざ医者に聞いたらしいです

• 4月11日
ひーこ1011

走るのはだいぶ先じゃないかなぁ?て思います。
うちに至っては1人でお外でも歩くようになったのはつい最近なので、走るなんてかなり先の話ですΣ(´□`;)

そのママさんはお外は裸足で歩かせるって事ですかね〜?