※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどうしてますか?ベランダに出る所の窓下のヘリ(?)です。最近ど…

みなさんどうしてますか?
ベランダに出る所の窓下のヘリ(?)です。
最近どこでもつかまり立ちをする9ヶ月の赤ちゃんです。
先程ミルクを準備しようと背中を向けると、「ドン💥」て音がしたので見ると、恐らく窓に手を付けて立とうとして、転倒して窓下のヘリの部分で眉毛付近をぶつけました。
アザになっています💦

◆泣いたので抱いてあやすと、いつも通りママの前髪引っ張って笑って遊んでました
◆転倒するまで眠そうにしていたので、それから5分ぐらいで寝ました
◆吐いたりは無く、呼吸もいつも通り、意識もいつも通りです
◆アザの部分5分~10分程濡らしたガーゼで冷やしてました
◆何があってもいいように、一応カメラでアザのところ撮ったらシャッター音でビクってなりました
◆15分後ぐらいに起きてガラガラ振って遊んで、体勢変えてまた寝ました

大丈夫な反応だとは思いますので様子見しています。

皆さん窓下のヘリの部分とかどうされてますか😥?
賃貸なのでコーナーガードみたいなのを両面テープでつけるのも…😥
かといって、通せんぼみたいなのも、洗濯干しに行くのに邪魔になって面倒だしなぁとか…クッションとか置いても最近クッションを支えに立ちったり、自分で退かしたりするので…
皆さんどうされてますか?何かいい案はありますか🥲?

コメント

おもち

頭に赤ちゃん用ヘルメットつけてます!
色んなところに行って転けるのでヒヤヒヤしますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転倒防止リュックは買ってたのですが、これ後ろしか防げないぢゃないかー!ってなるし、子供も窮屈そうなので最近はしてないです😭
    ヘルメットも考えた事あるのですが、これどうなの…?と思い、買ってません💦リュックもなのですが、眠くなってきた時とか邪魔で寝れないんぢゃないのか…?と💦
    ヘルメット着用時、その辺はどうされてますか😖?
    ちょっと転けるぐらいならともかく、変な所でつかまり立ちして顔面から行くのは初めて味わった恐怖です😥

• 1時間前
  • おもち

おもち

急成長するので危なっかしくて気持ちが追いつかないですよね😥綺麗な顔に傷ができるとショックですよね😢
    リュックも持ってるんですけど私も同じこと思って意味がなかったので頭のやつ買ってみました!
    動く時だけつけて寝る時は外してます👶🏻
    夏はちょっと蒸れが気になりますが安心はできます!オススメです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにハイハイ飛ばして急につかまり立ち始めて、今ではつかまり立ちマスターしてて大変です😰
    女の子なんで尚更跡が残らないかと心配になります💦この時期転倒とかあるあるなのでしょうが、自分を責めてしまいます😖
    お昼寝の時自ら寝そうな時は、眠そうだなと思ったら外してる感じですか?
    あのヘルメット、眉毛付近も守られますかね😱?💦転倒の仕方にもよるでしょうけど😱

• 1時間前
  • おもち

おもち

私も絶賛つかまり立ちブーム中で色んな所転がってます😂成長は嬉しいけどやめてくれ〜!!!ってなりますね😵‍💫

そんな感じです!眉毛付近も守られます!付けるようになってからヒヤヒヤする事が減りました!
    アカチャンホンポや楽天やAmazonで2000円しないくらいで売ってるので
    ぜひ試してみてください😊

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもヒヤヒヤ軽減するならヘルメット検討してみます😖!!
    ありがとうございました😌💓‪

• 42分前