※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

偏食!偏食!偏食!当事者の方〜!偏食のお子さんいらっしゃいますか?赤ちゃ…

偏食!偏食!偏食!当事者の方〜!!

偏食のお子さんいらっしゃいますか?
赤ちゃんの時はミルク拒否で強制完母、離乳食のレトルトは食べない、手作りしてもほぼ捨てる、もうすぐ5歳になりますがいまだに偏食です
今までそれはそれは長い年月悩みましたし、いろんなところに相談もしましたが根本的な解決はせず
私が育児ノイローゼになりそうだったので、今食べられるものを食べさせるという結論に至って育児してます🍚

幼稚園になり、給食もあるので偏食っ子なりにだいぶん食べられる物も増えました
ただ今は食べられる物を出しているので、側から見たら栄養バランス・彩り悪いです!それは事実です!

それに対してグチグチグチグチと旦那が口出しします
口は出すけど旦那が新たなメニュー開発するとかはないです
それは母親である私がやることだと本気で思ってます😆笑

「もう少し栄養バランス考えたほうがいい」
「いつもメニューが同じでかわいそう」
「新たなメニュー食べさせないとこのままずっと食べられない」(大人のメニューをとりわけしますが一口食べれば良いほうです)
↑マジで旦那を黙らせたいです😇

が、離乳食期からなんやかんやずっと口出ししてきます🤜💢🤛
どうしたらいいのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

わー!めっちゃわかる!!
ミルク拒否で母乳のみ、離乳食も食べなくて、給食からようやく少しずつ…って感じで今4年生です😭

上の子も、下の子もわりと何でも食べるのに真ん中だけ😭
ずっと偏食、何しても食べません。
キャベツとかをみじん切りにしてお肉と一緒に餃子に包んだら食べるけど、キャベツが見えると全部出すとか、今でもやります!

お弁当もご飯も彩り悪い😢
食べられないものを出しても絶対食べず、夜ご飯いらない!って平気で言います。

うちは、旦那は何も言わないからそれは楽ですね🤔
ただ、興味がないのかと思っちゃうところもありますが。
義母とかはうるさかったですが、義母が作ってあげても食べないので諦めたっぽいです。

でも、何もしない人が言うのはイラつきますねー💢

まま

もう家は諦めて、給食で食べてもらう!口出しするならお前がやれ!