※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

検査薬が薄いままで心配です。同じ経験の方、安心できるアドバイスありますか?昨日上がり、今日下がりました。

連日の投稿すいません😰
今日でBT12になります。一昨日から検査薬を使っているのですが、一向に濃くなりません😭
化学流産も覚悟しなきゃいけないと思うのですが…
こんなに薄くても大丈夫だったよーという方いらっしゃいますか❓
検査薬は上が昨日で、下が今日です。

コメント

mamata

私もそんな感じでしたけど…
大丈夫でしたよ☺︎💓

トピ主さんにも赤ちゃんが
訪れてるといいですね!

• ゆき

ゆき

お返事をありがとうございました😊
    もっと濃くなっているのを期待していたので、あまりの薄さにショックを受けてしまって…💦
    mamataさんは体外受精されましたか❓

• 9月16日
ちゅん

我慢して2日あけてみたらどうでしょう。
それで濃くならないと難しい気がします。
私はそんな感じでダメでした(´;ω;`)

• ゆき

ゆき

やっぱり薄いですよね…はじめての体外受精と陽性反応でわからないことばかりで、やっぱり悲しいですね😢

• 9月16日
  • ちゅん

ちゅん

私の友人は二度目の採卵にチャレンジしていますが過去に一度も陽性反応がありません。
    貴方は今回の陽性反応で
    妊娠出来る体であることがわかりました。
    それはすごい進歩ですよ。
    世の中にはそこに辿り着けない人が何万人といるんです。
    今回ダメでも良き母になる試練です。
    タイミングでだめでも人工授精で簡単に授かると思ってました。
    簡単ではありません。
    体外受精も同じです。
    どちらにしても明日病院に状況を相談して指示を仰いでください。比較的ドライな対応かと思いますがこれはよくあることで仕方の無いことです。
    参考になるかわかりませんが
    私は生理予定日に薄い反応が出て2日たっても濃くならず病院に聞いたところ
    生理予定日から一週間たったら来てくださいと言われ行く前に出血があり生理となりました。
    病院に行きましたけど少し遅れた生理として判断されましたよ。

• 9月16日
  • ゆき

ゆき

そうでよね…着床までたどり着けない方もいらっしゃいますもんね…
    明日病院に相談して指示を仰いでみたいと思います😃

• 9月16日
ポワトリン

わたしもこんな感じでしたよ。先月末に移植して。初めてだと何かと不安ですよね💦

• ゆき

ゆき

初めてだと不安しかなくて💦他の方の写真を拝見すると結構皆さん濃く線が出ているので…ポワトリンさんは何時頃から線が濃くなりましたか❓

• 9月16日
  • ポワトリン

ポワトリン

こんな感じでした。ちなみに8日目のものです。それ以降は調べてないです。。

• 9月16日
  • ゆき

ゆき

写真までありがとうございます😃あんまり気にしすぎるのもよくないとわかっているのですが💦一度検査してしまうと気になってしまい…

• 9月16日