※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一昨日からつわりが酷くなり、飲み物がほとんど飲めず、唯一口にできる…

一昨日からつわりが酷くなり、飲み物がほとんど飲めず、
唯一口にできるアイスとフルーツで水分取ってます。

トイレの頻度は減っていると思います💦
尿の色も濃くなっており、吐く時は胆汁もでてしまいます。

木曜日に検診予定ですが、それまで様子見で大丈夫でしょうか?早めるとしても一日だけなのですが皆さんならどうされますか?😣

つわりが理由で受診される場合、目安(症状?)ってなんですか?

つわりで苦しんでいる方は多いですし、こんなものなのかなと思うのですが、、調べると水分不足は胎児にも影響があるとでるので😓

コメント

みにとまと

ご自身が辛いと思ったら受診で良いと思います!悪阻の辛さは人と比べるものでは無いです👍
私も我慢して我慢して無理!って思って受診したら、助産師さんに⬆️の言葉を言われました。そして、吐き気止めの薬だすし、水分とれなくて辛かったら毎日点滴通っても良いよと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    予約が水曜日だと取れないので、待ち時間かなりありそうで悩んでいます💦
    待合で長時間待つくらいなら1日待って受診した方が楽かな…と😭
    ただ身体的には大丈夫なのか不安で💦

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

大丈夫かどうかを判断出来るのがママリさんご自身なので、心配なのであれば受診した方が良いと思います!今すぐにでも、病院に電話で相談とか出来ませんか?ママと赤ちゃんの命に関わるので、心配だったら病院に相談するのが1番かと💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々通ってた不妊治療クリニックで今もまだ診てもらってるんです💦
    休日でも連絡できるようなところがないんですよね…
    なので、早くて連休明けの水曜日になります

今パイナップル食べれてるのでとりあえずは大丈夫だと思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つわりは本当に辛いですよね。私は今10週目のピークです。よくわかります。
たぶん重症悪阻だと思います。脱水症状は危険なので検診待たずにすぐ受診しても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で8週目なのですが、一昨日から急に何も口にできなくなってしまいました😓
    明日はお休みなので、水曜日に電話してみます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭💦
悪阻つらいですよね…

私も酷いときはやっと飲めた水すらも吐いてしまって、全く水分取れないこともあり、胆汁はほぼ毎日吐いてて吐きすぎてたまに血もでてました😭
おトイレも1日で3回行けたらいい方の日もありました💦

様子見るかどうかはママリさん次第かと思いますが、私は辛いときは病院で点滴を打ってもらっていたので、私だったら1日でも早く病院行きます🙇‍♀️
私のときは受診の症状はそのまま悪阻でした。
あまりにひどくて仕事に影響するときは母子手帳にその旨書いてもらって、仕事休んだりできますよ!もし傷病休暇にする場合は診断書が必要になると思います!

私も去年のGWに絶賛大不調でずーっとお家でDVD見てたので、ママリさんの悪阻が早く落ち着くことを願ってます😭🙏