妊娠8週目の初妊婦です。膣痛+腹痛が激しく、病院相談すべきか不安。出血なし、心臓確認済。金曜日の受診まで様子見るべき?
妊娠8週目の初妊婦です。昨日の晩から膣痛+腹痛が激しく歩くのもゆっくり、座って体勢を変えるのも痛みが走るくらいです。出血もなく、寝れたのですが、朝起きるとやっぱり腹痛があります。この場合は病院に相談するべきでしょうか…ネットで調べたら切迫流産と出てきたんですが出血はしてないし、2日前にも受診して心臓も動いてて予定日もハッキリわかったところなんです。次金曜日が受診日なので出血もないし、様子を見とくべきなのでしょうか。また同じ経験をした方、原因は何だったか教えてください……とても不安と怖いなと思ってて本当に心配です。
- イルカ(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ニコニコ(*´∀`)
念のために病院に連絡してみて聞いた方がいいと思いますよ😃
それで元気なら安心だし、私も初期は痛みや出血があってそのたんびに病院に行って診察してもらってました(^^;
早く腹痛がおさまるといいですね‼️

♡
私もすごく腰痛がひどくて、しゃがむのも大変。足を上げるのも痛くてってかんじでしたが、出産経験者に聞いたら、トコちゃんベルト使ってみたら?と言われて使ってみたら数日で痛みなくなりましたよ♪その方いわく、骨盤が緩くなるからそれで痛くなったんじゃないかって言われました🤗
-
イルカ
そうなんですね🤔
ありがとうございます😊- 9月16日

つばさ(22)
出血なくても激しい腹痛があったら受診と言われました!
念の為病院に行って、何も無いなら安心を買ったと思ったらいいんじゃないでしょうか🤔
-
イルカ
やっぱりそうですよね😰
1度病院へ連絡してみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 9月16日
イルカ
やっぱりそうですよね😰
病院が開いたら電話してみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️