※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて起きることが増えた赤ちゃんについて、風邪気味やお腹が空いていた可能性があります。昨日義実家で抱っこされたことも影響しているかもしれません。夜泣きと考えられるでしょうか?

今までは夜泣きなどはなく、夜中目覚めたとしても
気の済むまで動いて勝手に寝ていました💤

しかし今日の2時ごろ〜急にぐずり始め、
まぁまぁ泣いて、抱っこしてほしい、と来て
部屋の中をウロウロして4時前寝ました。
でもその後も細切れに泣いて起き、
先ほどもまぁまぁ泣いていて、
とりあえずいつもはあげない朝ミルクをあげたら
眠れてなかったからか今寝てます💦

熱はありませんでした。

考えられる要因は
•この1週間風邪気味(鼻水と咳がしんどい?)
•昨日義実家に行って、色んな人に抱っこされた
(今までも何度も会ってますが、いつも抱っこされると泣きます。
昨日も最初しばらく泣いていました。)
•ただお腹が空いていた?(でも2時ごろから?)

これは夜泣きだと思いますか?😵

コメント

れもん

うちの子も夜泣きはしたことがありません。いろんな刺激を受けた日も泣きません。が、鼻が詰まってると夜中何回も起きて泣きます😫そしてここ最近風邪を長引かせてしまい、中耳炎になり、もっと夜中寝てくれなくなりました。
もしかしたらしんどいのかなあと思いました💦

• mm

mm

娘もそうだったのかなと思いました😵鼻もズルズルで咳も出るからそれのせいだったんですかね…💦
    中耳炎はどのようにしてわかりましたか?💦

• 9月16日
  • れもん

れもん

鼻水も咳もなかなか治らないので耳鼻科へ連れて行って、わかりました。中耳炎になる前に治してあげた方がいいです!うちの子は夜中だけ微熱程度ありましたが、ひどくなるともっと熱が出るようです💦

• 9月16日
  • mm

mm

そうなんですね😭何度か小児科に通うよりも一旦耳鼻科に行った方がいいかもしれないですね…明日耳鼻科に連れて行ってみます!

• 9月16日