コメント

MAXとき
息子さんがまだ選べない段階で無宗教な筈なのに、割礼は親の宗教上の理由でされてしまうのですね...小さいのにかわいそうです...
MAXとき
息子さんがまだ選べない段階で無宗教な筈なのに、割礼は親の宗教上の理由でされてしまうのですね...小さいのにかわいそうです...
「出産」に関する質問
名付けについて。 秋に第一子(男の子)を出産予定です。 例えば、名付けを千紘(ちひろ)にして、あだ名でちーくんと呼んでて、 第二子が産まれて女の子で千咲(ちさき)にした場合、あだ名がちーちゃんになったらややこしい…
2人目妊娠中で、吐きつわり真っ最中です😢 1人目も同じだったのですが 実母は自分が3人の出産でつわりはほとんど無かったらしく、つわりの辛さが全く理解できないようです。それはどうでもいいのですが 1人目の時、体調…
自然分娩の費用について、 先日自然分娩で出産したのですが、 保険適用の費用(医学管理、投薬、注射、検査、入院費など)があるのは普通でしょうか? 保険適用外にも入院、検査などの項目はあります。 思い当たるのは出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
GMum
無宗教が当たり前の私達には分からない感覚ではありますよね。ただ、それが当たり前の環境で生まれ育ってきた夫の考えもあるので難しいです。大きくなってからのほうが痛みなどが記憶に残るとか、小さい時のほうが体の負担が小さいとかと聞くこともあります。
ご意見は色々あると思いますし、私自身も悩んでいますので、経験者の方や同じように悩まれた方からお話が聞けたら嬉しいです。
MAXとき
ごめんなさい、別に責めているわけではないんです
ただ、そういうこともあるもんなんだなと世の中は広いなと考えさせられたので
経験者でもないのにコメントして申し訳ありませんでした
GMum
いえいえ、コメントありがとうございました。
可哀想って気持ちも、もちろん私も分かります!