※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

ヴイックス ヴェポラッブ、赤ちゃんに使用された方へ。息子が風邪で辛そうなので購入を考えています。使用感を教えてください。

ヴイックス ヴェポラッブ、赤ちゃんに使用されたことある方、教えてください。
風邪をひいている息子が、病院のお薬だけでは寝るとき辛そうなので、咳と鼻水の緩和目的で買ってみようかなと思っています💡
使用感など教えてください😊

コメント

起きてる時はスースーして嫌がると思ったので、寝てから胸あたりに少し塗りました。
何となく鼻が通るようになってよく眠れているように感じましたよ😊

• こなん

こなん

本当ですか✨よさそうですね😊早速明日買ってみようと思います❗️
    うちも寝てからぬりぬりしてみます。

• 9月16日
tmhnm✨

うちの子はぬり薬とか好きなので元気なときでも「ぬりぬりー!」って言って持ってきます😂
私も使うことありますが、ひりひりしたりしないし私の子には合いました😌

• こなん

こなん

そうなんですね☺️ぬりぬりー❗️って可愛い❤️
    わたしも小さい頃使っていたような気はするんですが記憶があやふやで…ひりひりしたりしないなら良かったです✨明日買ってみます😊

• 9月16日
ひさ

リアルタイムで使ってます🙌
2日前から鼻水が出てて、今日は鼻水のせいか咳もひどく...
とりあえず塗っとけ!と思って塗ってます🙆‍♀️
とりあえず今のところ咳で起きる事は無いです!
が、次男は1歳過ぎたので寝る前にはちみつ舐めさせたのでその効果も少しはあるかな?と思います💦

• こなん

こなん

うちも鼻水からの咳ってかんじで苦しんでおります💧
    咳で起きることないのはいいですね~✨うち、しょっちゅう起きてかわいそうです😭
    明日買ってみます🎵
    お互い早くよくなりますように🙏

• 9月16日
はじめてのママリ

つい先日使いました!鼻づまりがすごくて寝苦しく泣くので😭3日連続で夜のみ使用して、今日はもう使ってません!鼻吸い機も併用してたので、改善されたのかな?と思います!においはキツそうだったので、うすーくしかぬってません!

• こなん

こなん

うちも鼻吸い機使用してるんですが、嫌がってしょうがなく😭機械の音がするだけでビビっております💦
    においきついんですね❗️注意します❗️

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビビりますよね(笑)オンにするだけで泣くし、この世の終わりみたいな絶叫ですが、こればかりは我慢して!と押さえつけてしてました😂

• 9月16日
  • こなん

こなん

わかります(笑)
    この世の終わりかの叫びですよね😱うち歯磨きでも絶叫なのでしんどいです💧
    mさんの息子さんはちょっとよくなったみたいで良かったです✨うちも明日から少量使ってみます😊

• 9月16日
みえ

咳の場合ですが、ヴィックスヴェポラップを足裏に塗って靴下を履かせてあげると咳が楽になる様ですよ😊
うちは息子が風邪で咳の時やります!
足裏はベッタリ塗らなくても薄っすらでも全体に塗れていれば大丈夫です😊
ベタベタするので靴下を履かせます。
外国では主流の咳の止め方なのだそうです😊

• こなん

こなん

そうなんですか💡靴下を😲
    咳がつらそうなのでやってみます♪情報ありがとうございました🙇

• 9月16日