陣痛の痛みについて、耐えられるか心配ですか?陣痛までの流れについて教えてください。
全く想像できないので教えてください🥺
陣痛って、痛みが弱い大袈裟な自分でも耐えれますか??
陣痛までの流れといいますか、、教えてください🙏
- ままり(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)

退会ユーザー
生理痛でも学校仕事休んでたほど痛みに弱い私です🙋♀️
そんな私でも無事出産できました(笑)
出産前日に内診グリグリしてから前駆陣痛があって次の日の朝破水しました!破水から3時間後に本陣痛でその6時間後に出産でしたよ☺️
腰の痛さとかよりも私が辛かったのはいきみ逃しでした😭あれはもう二度と経験したくないです💦なので付き添いの方とか助産師さんに力一杯お尻の方をテニスボールで押してもらってました😂

まま
私の場合は、
破水からでしたが、
徐々に生理痛が強まり、
促進剤を打ち、
何かを握りしめないと耐えられない痛みで、
目も開けられませんでした!
最終的には、完全に、
下痢を我慢できない感覚でした!
が、
鼻で息を吸い、口から細く息を長く吐くことを意識すれば、
耐えれます!呼吸法大事です!

ごじょ
私も痛みめーっちゃ弱いです。
私は何も前兆無くて
いきなり陣痛でした。
本当に本当に痛みが嫌いなので
病院中に泣き叫び声が聞こえたみたいです。笑
でも生きてます。笑
我が子を見た瞬間痛みが一気に無くなりますし
痛みに耐えるのは妊娠10ヶ月のうちの最期のその瞬間だけです!
頑張って元気な赤ちゃん産んでください^ ^

まむ
注射が怖くてすぐ貧血になります🙋🏻♀️笑 痛みとは違うのかな…🤔こんなへぼい私ですが、陣痛の時は「痛い!」と一言も言わず黙々と耐えて乗り切りました。陣痛がきたらもう産むしかないと思いながら耐えて、産まなきゃ終わらないと思いながら必死にいきみました。踏ん張るの先にいきむがあります!✊🏻
陣痛のはじめ?は生理痛のような痛みで、陣痛がきてからは下痢のような痛み?🤔次第に声と汗が出るほど痛みます。やるしかないと言い聞かせながら無になってるといつのまにか終わってます。大丈夫です💪🏻

退会ユーザー
耐えられるというか耐えるしかないというか…
子宮口8cm〜全開の時以外はずっと痛い訳ではないので、来たー💦おさまったー😩また来たー💦を繰り返す感じです😭
8cm〜…は言葉にできない痛みです。。
不安ですよね!未知の世界ですもん!陣痛のその先の最高の幸せを目指して頑張って下さい✨

Mama
紙で指を切っただけでも大騒ぎな私ですが何とか耐えられました!
もはや陣痛が来てからの記憶があまりないです笑
多分、痛すぎて記憶が飛んだのかも。
痛くない=耐えれるではないのかなと思いました!
出産は痛くても耐えれます!
その頃、出産の痛みに耐えれるか不安で不安で仕方なかったです!同じような質問もしました!大丈夫ですよ😊

姉妹のMAMA
陣痛、、、この世のものか!?ってくらい痛かったです😂
でも早く我が子に会いたいという気持ちの方が勝るので耐えれます‼️
陣痛の間は、もう子供は要らないって思いましたが、産まれてからは、もう1人、、、って思います😂

まどか
私もだいぶ痛みに弱いです!
生理痛で吐いたり、コケて擦りむいた傷を洗うのにもギャーギャー言います(´д`ι)
陣痛は最初から痛いわけではないです!
最初はお腹の張りがあるだけで痛みなんか感じませんでした。
朝6時ごろからお腹下したーって感じの脂汗が出るような本格的で規則的な陣痛が始まって、朝9時に産まれましたが
陣痛室では助産師さんのいない隙に軽くジャンプしたり走ったり
分娩室ではいきみ倒して痛みを緩和させてました!
産んでる時も普通に旦那と会話が出来ましたよ!
自分でもビックリしたくらい!
スタミナが有り余ってたのか、産後は夜まで一睡もせず
ガラス越しの赤ちゃんをずーっと見てました(´∀`*) 💖
麻酔が効かない体質なので、会陰を縫うときの方が死にそうでした...

退会ユーザー
痛み弱いですが子宮口9センチぐらいまでは痛くないと心に念じて耐えました!
全開なってからはもう痛すぎてやめたいとおもいましたが、やるしかないのでやりきりました!
あとどれぐらいかとか聞くとどれだけ早く産まれそうでもどらぐらい痛みが続くか頭で考えてしまって絶望するので聞かないがいいです👍
頑張ってください👍✨

みんと
耐えるしかないけど
耐えられないほど最初から
痛かったです(´;ω;`)
わたしは36時間かかりました。
飲めず食えず眠れず喋れずの
36時間で2回朝を迎えましたよ😰
逃げたくて、死んだ方がラクだと
思ってました、子宮口全開のときは
院内全体に響き渡るほど叫んでました😂

kUMi
耐えるしかないです💧
私は1人目と2人目とでは陣痛の痛み方が違ってて2人目の方が軽くパニックでした。
1人目は皆さん言ってるような内部痛で胃腸炎や生理痛とかの痛さを何十倍にもした感じ。
2人目は腰だけが痛くて腰が砕けるかと思いました💦
(最後まで陣痛がわからず「赤ちゃん出る」感覚だけわかった💦)
痛くても頑張るしかないし、その先には待ちに待った赤ちゃんと対面です😊⤴️

ママリ
腰を巨大ハンマーで頻繁に叩かれてる感覚でした!!
お腹よりも腰に来る派だったみたいでずっと腰が痛くて立つことも座ることも出来ずじっと出来なくて寝返りばっかりして悶絶してました💦💦

ままり
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😍💕
痛みに弱い私でも、みなさんのコメント見たら頑張れそうな気がしてきました!!
陣痛を乗り越えたら、可愛い我が子に会える!終わりは絶対にある!!って思って頑張って耐えようと思います🥰
たくさんのコメント、ほんとにありがとうございました😍
コメント