コメント

結姉妹ママ
ロンパースをパジャマ変わりにしてました\(^^)/

Maman結
生後半年で保育園利用をし始めたので、保育園のお昼寝はパジャマでしたが、家では普段着でした😅
いつからだったか覚えていませんが、1歳前後からパジャマにした気がします!
-
リィた
回答ありがとうございます♡パジャマにするまでは、普段着を寝る前に着替えさせてパジャマにする感じですか?☺️
- 4月11日
-
Maman結
オムツから漏れたりとか、吐き戻し、汗、離乳食始まると食べこぼしなど、着替えることが、何度かある日が多かったので、汚れたら着替える!って感じでした😅
保健師さんの話とかでは、きちんとパジャマとか決めた方が、赤ちゃんなりに、コレを着たら寝る!ということを認識するとかで、良いみたいですが……面倒くさがりの私、必要最低限の着替えしかしたくない!と思ってしまって(笑)
1日を通して着替えをしなくなってきたら、さすがに、1日着て過ごした服で寝かすわけにはいかないので、パジャマを準備しました。- 4月11日
-
リィた
なるほど!🙀✨夜を認識させる為にもパジャマを決めるのはいいことなんですね♡私も面倒くさがりですが、チャレンジしてみようと思います☺️!ありがとうございます♡
- 4月11日

あづ★あづ
昼夜の区別をつけさせるために、
お風呂上りにパジャマとして、
2軍のロンパース(すんませんお祝いなどでいただいてあまり趣味でないやつ…。)を着せて、
朝起きたら1軍のロンパース(気に入って買ったヤツ♪♪♪)に着替えさせていました。
今は首もすわり、腰はまだですが寝返りもするようになったので、夜はロンパース、昼間は上下が別れたものを着せています゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
リィた
回答ありがとうございます♡2軍ロンパース(笑)分かります😂✨うちの子寝返りもまだですが、お昼は頑張って別れたもの着せてます( ゚д゚)ww夜や部屋着はロンパースがお腹も出なくていいですよね☺️パジャマにロンパース買ってあげようと思います♡ありがとうございます!
- 4月11日
-
あづ★あづ
すご〜い!ねんねちゃんで上下別れたのはなかなか手こずりますよね〜(笑)
えらいですっ(≧ω≦。)- 4月11日
-
リィた
本当てこずってます!😂💦笑
でもお出掛けはおしゃれさせたくて…。親のエゴなんですけどね^^💦- 4月11日
リィた
回答ありがとうございます♡ロンパースは新生児の時のものですか?また新たに買い直しました?😀
結姉妹ママ
サイズが合わないので、新生児のではないです‼
リィた
ですよね( ゚д゚)💦私まだ着れるなーと、いまだに新生児のロンパースを着せてて…(笑)新しく買ってあげようと思います😂ありがとうございます!✨
結姉妹ママ
ちなみに、真夏は、股にボタンついた肌着で寝かせていました\(^^)/
新生児のまだ着れるんですね~!
ウチの子、デカいので(^^;
リィた
そんな薄着で大丈夫なんですね!😀✨参考にさせていただきます♡
いえ、うちの子も背が高くて70がぴったりなのですが、単に私がズボラで着させてただけなんです^^;笑笑