※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

お子さんを夜外出させるタイミングについて相談中です。ご家庭では、19時に就寝する娘がいるため、夜の外出が難しい状況です。みなさんはいつからお子さんを夜連れ出しましたか?

こんばんは!

まだそのつもりはないのですが、、
みなさんはいつ頃からお子さんを夜外出させてましたか??

うちの娘は規則正しく、毎晩20時までには寝てくれます。
もちろんたまにギャン泣きで寝ない日もあります(´°ω°`)

普段18時半お風呂、19時ミルクで就寝です。

なのでたまにわたしの父母や姉家族が来ても、夕飯は出前で娘のお風呂までに食べるか、他のみんなはごはんを食べに行くけどわたしたちはそこでさよなら、とかです。

連れてけばいいじゃんと言われるのですが、19時頃になると眠たいアピールでキャーキャー騒いだりギャン泣きしたりするのでやめとくねといつも断っています。

その度いつ頃からみんなと夜食べに出られるかなーと(´°ω°`)

みなさんはいつ頃からお子さんを夜連れ出してましたか??

コメント

おとはまま

うちも同じ感じです。
つい先日、義母の誕生日で勇気を出して夕方から会いましたが、最初から機嫌悪く、結局ギャン泣きの末エルゴで寝かせ、かわいそうなことをしました…

離乳して、夜を少し楽しめる月齢になってからがいいなーって思ったところでした💦

• ちゃ。

ちゃ。

あらら(´・_・`)
    赤ちゃんは誕生日だなんだとそんなもん関係ないですもんね、、

やっぱりまだしばらくは今のままが本人のために良いですよね!

• 4月11日
うーたん❀

娘も19〜20時には寝ちゃうので、夕方からは眠たくなり機嫌が悪いです(=ω=;)
だからいまだに夜は外出してません。
周りは連れてきたらって感じですが、大変なのは私達なんで…。゚゚(´□`。)°゚。

もぅ少し大きくなったらかなぁと楽しみに待っています٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• ちゃ。

ちゃ。

そうなんですよね、大変なのはわたしたち、凄くわかります!!

まだしばらくは暗くなってきてお風呂入ったらさぁ就寝!っていうリズムですかねぇ(๑° ꒳ °๑)
    せっかくできたリズム壊したくないですしね!

• 4月11日
sena

私は夜に外へ出すのは抵抗があるので余程のことじゃない限りは出しませんT^T両親が近くにいないっていうのもありますが…

• ちゃ。

ちゃ。

8ヶ月でもまだ夜間外出はなしなんですねぇ。
    うちはわたしの両親は近くていつでも来られるので良いのですが、義両親の所へ連れて行くとなると少し離れてるので娘ペースだと一瞬しかいられなくて(´°ω°`)
    申し訳ないなーと思いつつ食事もいただかずに帰ってきてます。

• 4月11日

うちも早ければ18時すぎには
寝てしまうので
夜の外出はしてません↓
せめて1歳過ぎてしまえば
ギリギリ行けるかなあ…と考えてます。

• ちゃ。

ちゃ。

1歳ですかぁ、、
    歩けるようになるころには大丈夫なのかなぁ?なんて思ってます(๑° ꒳ °๑)

それにしても18時に寝ちゃうなんて素晴らしいですね!!

• 4月11日

退会ユーザー

まだまだ生活リズムの癖付に
    大事な時期だと思ってるので
    外出はしないです↓
    上の娘の時が17で夜20時とかでも出てたら
    夜型になってしまったので…
    後悔してて。

18時は稀ですが
    遅くても19時半には寝てます^^*

• 4月11日
あya

せめて1歳まではイヤだなと思ってます。

でも,今度義母の還暦祝いのために夕方から外食です。初めての夜で初めての外食です。
何度も夕方はぐずるって話をしてるのに…
息子も20時頃にはぐっすり寝てくれてます。この子なりにできてきたリズムもまた崩されるのかと思うと可哀想です(;_;)寝かしてもらえないやろうし。

ごめんなさい。
私の愚痴になってしまいました(−_−;)

• ちゃ。

ちゃ。

嫌だと思ってるのに行かなきゃならないなんて(´°ω°`)
    せっかくできたリズム崩されるなんて、赤ちゃんもあyaさんも嫌ですよね!!

還暦祝いも大切ですが、だったらせめて昼間にしてもらいたいですねぇ、、
    旦那さんに2人は欠席できるように話してもらえると良いのですが、、(´・_・`)

• 4月11日
  • あya

あya

赤ちゃんの外出ってその日のリズムもあるし昼夜問わず気を使いますよね(>_<)

初孫がお祝いみたいなもんやーって話してたから行かないわけにいかなくて。愚図ったら席を立つつもりしてます(;_;)

• 4月11日