※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエル
お仕事

保育園と職場が遠くて不安。でも、保育園の提携で料金が安い。悩んでいるけど、仕事と育児の両立を頑張りたい。どうしたらいいかな?

うちの近くの保育園に空きがなく、前に働いていた派遣会社の提携保育園に預けることになりました。
ただ、問題なのが保育園はうちから車で20分ぐらい、車通りが多いので実際はもっとかかると思います。
そして、職場がそこから車で20分ぐらい、こちらも車通りが多いので実際はもっとかかるかもしれないです。
時給や交通費がでるかはまだ聞いてなくて、保育園は月3万ぐらいです。
来週から慣らし保育が始まるので、入会金が1万円、保育料は1万5千円ぐらいだそうです。
認可外ですが、派遣会社の提携なので、1万円安くてこの値段です。
仕事の時間は一応9時から3時にはしてもらいましたが、これから仕事が始まり、保育園や職場が遠くて、ガソリン代や保育園代、はたしてプラスになるのか悩んでいます。
でも、せっかく保育園もはいれるし、職場もあるからなんとかやってみるしかないですかね?
みなさんだったらどうしますか?
ちなみに産休育休もなく、お金に困ってるので働きます。
本当は1歳まで子供をみたかったです(;_;)

コメント

下の子の保育園が遠いです😭
2ヶ月から保育園に通っていますが、年度途中だったため近くの保育園は空いていなく、車で15分掛けて通っています。
上の子が通った一番近い保育園は徒歩30秒。
職場は自宅から自転車3分。
そこに入れてら良かったのに、と思う日々ですが預けないで来年度まで待つよりマシだ!と思い働いています。
保育園預けるだけで車で40分掛けてます。

私も9時から仕事ですが自宅を出るのが8時です。
最初の1ヶ月は9-15時で働いていましたが、何だか物足りなくて9-17時に変更してもらいました💦

• ミカエル

ミカエル

回答ありがとうございます!
    保育園遠いと困りますよね(><)うちの場合7時すぎに出ないと間に合わないかなと思ってます(^^;)
    とりあえず近くの保育園が決まるまでは仕方ないですかね(;_;)

• 9月16日