※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
妊娠・出産

夫に性別内緒、女の子とバレて動揺。男の子希望、想像違いでショック。喜びを取り戻したい。

やってしまった自分😱
我が家は夫が産まれるまで性別を楽しみにしたいということで内緒にしています。
夫は男の子希望しているけどなぜか女の子だと思い込んでいるようです。
今日、どんな顔かなぁ、想像全くできないと言ったら、自分に似た顔想像しておきなよと言われ、えーでも私に似た男なんて想像つかないと思わず😱
男?!と夫がすぐに反応したので、ごまかしましたが自分でも恥ずかしくなるくらい動揺してしまった😱
あーもうバレちゃったかなぁ。産まれてきて男の子と知って喜ぶ顔見たかったのにぃ。
くだらないことですが、結構ショック大きいです😰バカ自分。。

コメント

あやめ

ベビー用品の下見で女の子ものをやたらと可愛いー!こういうの着せたーい!って私なら言います😅

• よっこ

よっこ

使わせていただきます!!ありがとうございます😊

• 9月15日
くろかほ

バレましたね😅
でも旦那さんの希望が叶ったし、嬉しかったと思いますよ〜😉
あえて誤魔化す言葉を言う必要もなくスルーしてればいいのでは???
私的には よく34週まで言わずに我慢出来たな〜って感心しました😅

• よっこ

よっこ

そうなんです、自分でも妊娠初期の頃にはどっかでバレちゃうんじゃないかなぁと思っていたのですが、やっとここまできてあと少しだったから余計に悔しくて。。
    変にいきなり女の子アピールするのも白々しいですかね?
    男の子と女の子両方の名前をすでに決めているのですが、今日女の子の別の名前候補を提案された直後だったので余計にショック😂しめしめ女の子と信じて疑ってないわいと思っていたらポロリですよ😫

• 9月15日
  • くろかほ

くろかほ

白々しいですね🤣
    旦那さんが騙されたふりをもしするのであれば それなりに乗っかればいいと思います💦
    男の子でも女の子でも どちらでも可愛いから良いと思ってるはずですから☺

• 9月15日
  • よっこ

よっこ

あぁ、おっしゃる通りな気がします。夫は気づいてないフリなのか何事もなかったように振る舞ってるので、私も大人しくスルーすることにします😓でも気づいていたとしてもガッカリしてないことだけが救いですね!笑

• 9月15日
  • くろかほ

くろかほ

生まれた後に笑い話になるでしょうね🤗(笑)
    出産まで あと少しですね。
    産まれてからは忙しくなるので あと少しのマタニティライフを楽しんで下さいね😉
    お腹が大きくなると夜、寝るのもしんどくなりますが休める時にしっかり休んで下さい。

グッドアンサーありがとうございます☺

• 9月15日
  • よっこ

よっこ

ありがとうございます。悪あがきせず、スルーすることにしました!
    もうすぐ会えると思うと泣きそうです😂

• 9月15日
ぽこ

ピンク色の服とかを買ってわざとバレるように隠して仕向けてみるとかどうですかー?😂

• よっこ

よっこ

最後までサプライズさせたいなら、そこまでやるべきですよね😂真剣にやってみようかしら、、

• 9月15日

可愛らしいご夫婦で羨ましいです(^^)♡
普段通りしてるのが帰ってバレないかもしれません(^^)
きっとバレてても旦那さんからは言わないのかなって思いました👍💕

• よっこ

よっこ

かわいいんですかね😂
    今日本当にタイミング悪く?性別が言えないので、肌着とか白しか買えないから、そろそろ性別言っていい?って言った後の会話だったんです。もちろん夫はヤダよ、産まれるまで楽しみにしてるんだから。いつか結婚していなくなっちゃうと思うと寂しい→よく顔もまだわからない我が子の妄想そこまでできるね→自分に似た子想像しておきなよ→私の問題発言🤯

サイアクです😱

• 9月15日

退会ユーザー

そうだったんですね(^^)
    明日にでも性別とか話題に出さず
    どっちに似てるかな?
    やっぱ男の子ならママ
    女の子ならパパかな?
    みたいな会話じゃ誤魔化せないでしょうか?😂
    34wならあとすこしで赤ちゃんにも会えるから
    旦那さんも楽しみなんでしょうね♡

• 9月15日
  • よっこ

よっこ

今までは夫が女の子前提に話をするので、それに合わせて会話してました。不自然にならないように今までと同じように接してみようと思います。でも初めての子なので、夫が楽しみにしてくれてるのも嬉しいです😊
    でも正直私は女の子希望だったので、初めてのママリではありませんさん次女の子なんですね、羨ましいです🥰女の子かわいいですよねぇ

• 9月15日

退会ユーザー

それで良いと思いますよ♡
    ありがたいことに男女育てることができます(^^)
    ただ私は息子が可愛く可愛くて
    次も男の子かなって思ってました☺️
    ぺんさん、男の子すご〜く可愛いです!甘えん坊で☺️❤️
    2人でお出かけもデートしてる気分です☺️💓

• 9月15日
  • よっこ

よっこ

ほんとですか!みんなに男の子はかわいいよ〜と言われるんですが女姉妹の自分には未知な存在で😅女の子だったら肌に触れるものはオーガニックで、日焼け止めも欠かさず塗ってあげようとかずっと考えてたのに男の子とわかってから、そーゆーの気にしてもしょうがないしなぁ。すぐ成長するし服もノーブランドで済ませるかモードになってます😂小さい彼氏ができたみたいって言いますよね。男の子で良かったって思える日がくることを祈ってます❗️今はまだインスタで女の子赤ちゃんばかりを追ってしまっている毎日です💦

• 9月15日

退会ユーザー

私も1人目は女の子!
    妊娠中も女の子って途中まで勝手に思ってて🤣
    男の子ってわかった時
    なんとも言えない気持ちになりましたが
    生まれたらやっぱ可愛いです♡
    どんなに今女の子の服見てても
    男の子で良かったと思えます(^^)
    今は息子とお揃いのTシャツ着て買い物がたのしいです♡

• 9月15日
  • よっこ

よっこ

その経験談かなり貴重です!ママリ見ててもほとんどの人が女の子を望んでるように見えるし、街の男の子ママはヤンチャに付き合って大変そうだし、一時期男の子のメリットみたいな検索したこともありましたw
    お揃いコーデ興味あるんですが、どこで買えますか?
    男の子とお母さんの組み合わせがなかなか見つからず、男の子とお父さんでやってもらうか〜と考えていたのですが🤔

• 9月15日

退会ユーザー

たしかに男の子の遊びは激しいですが
    単純な部分もあり助かってる時もあります(^^)
    またヤンチャなのも手がかかる時期だけです♡

私は無印で買ってます♡
    夏はボーダーTシャツ
    冬はチェックの赤シャツ買いました♡

• 9月15日
  • よっこ

よっこ

なるほど。男の子は単純だからかわいいのか🤔
    無印の子ども服で動物が描いてある種類のやつあるじゃないですか?あれ、可愛くないですか?まだ産まれてもないから早すぎるんですけど、2歳くらいになったら着てほしいなといつも眺めてます🥰
    無印は大人とおそろコーデできるのもあるんですね!
    よーし、絶対やります!!

• 9月15日

退会ユーザー

女の子も良いところありますが
    男の子も同じくらい沢山あるから楽しみにしましょう(^^)

動物のやつ可愛いですよね♡
    子供の服って生まれたら余計買うようになりますよ😱笑

ぜひおそろコーデしてください♡

• 9月16日