※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana lua
家族・旦那

夏場の室内の温度ってどうしてますか?エアコンの設定とか…。うちは子供…

夏場の室内の温度ってどうしてますか?
エアコンの設定とか…。
うちは子供が生まれてからは、子供第1に考え、寒すぎないように28度くらいに保ってます。が、子供がまだいなかった時は、旦那と室内の快適温度の感覚が違い過ぎて、お互いに言い合いになったりしてました💦
私は家事をしたりで動いているから、汗だくになりたくなく、少し涼しいくらいの温度がちょうどいいのですが、旦那は汗をかくくらいのほうがいいらしく、エアコンは寒くて嫌いです。なので夏場になると何かとぶつかる事があり、お互いにストレスになってたと思います。
今は子供がいるので、子供って汗っかきだし、28度くらいにエアコン設定してもらえるので、前よりは言い合い減ったと思います。
皆さんは、旦那さんと室内温度で意見が合わないことってありますか?そういう時どうしてますか?

コメント

なああむ

うちは、私が寒がりで旦那が暑がり汗っかきなので、私にとっては寒いくらいの室温でした。
私は長袖長ズボンで過ごしてました😂
いまは娘に合わせてエアコンを入れるときは27度なので私にとっては快適です😊
旦那は1人うちわで扇いだり扇風機にあたってます!

• moana lua

moana lua

旦那さん我慢してくれてるんですね!優しい!

• 9月16日
ポ

うちは逆で私がエアコンや扇風機の風が苦手です😭
でも、旦那はエアコンがどんなに低い温度でも扇風機をかけて布団にくるまって寝ます。
扇風機をかける時は回して欲しい(同じ風の流れというのが苦手で…)とお願いしたのですが、一向に聞いてくれません😭
子どもが1番なので今は私が我慢してエアコンの設定温度は27度、プラス夜は旦那があつければ扇風機ですが、さすがに寒く感じるのでいつも旦那が寝た後に消してます。
これから一生私が我慢して寝不足の日々なのかと思うといっその事別室で寝たいと思います。。。

• moana lua

moana lua

快適温度に温度差があると、苦痛ですよね…
    私も別々で寝たい、って思ったことあります!そして一生こんな状態かと思うといやですよね…

• 9月16日