コメント

めーちゃん
わかります💦
「もっと辛い人がいるんだから!」みたいなの苦手です😥
どうして自分がしんどいときにいちいち「もっと辛い思いをしている人がいるんだから…」って考えなきゃいけない?って思います💭

なな
あー分かります😓
それはそれ、これはこれ!
みんな基準は自分なので他の人の立場とか関係ないですよねー。
-
きょ
そうなんですよねー。
自分の立場からものを言いたいのはわかりますけど、相手の立場にも立って欲しいなーと、思います💦
母でも同じ人間なのに。
辛いときは辛いのに💦- 9月15日

雷注意
それめっちゃ分かります!!!
あんたが40℃の熱で苦しんでるときに「大げさでしょ〜末期の癌患者さんなんてもっと酷いんだよ〜??」って言ってやろうかと思います😱
-
きょ
ごめんなさいちょっと笑っちゃいました笑
子供もできない!って言われると子宮摘出して生理もこない人も居るからそちらこそそう言うなら発言控えたら?って話にもなっちゃいますしね💦
それぞれの立場で辛いのにな。何でわざわざ反感買うこと言うのかな?!と、思ってしまって🤔- 9月15日

寂しがり屋のひとり好き
わかります!
私は、『部屋を掃除しなくたって死なないから!』とか『今日は惣菜買って楽しちゃいましょー』とか
いやわゆるよくあるアドバイス言う人嫌いです💦まあ嫌いは言い過ぎですが💦
そうゆうことじゃなくて掃除はしたいんですよ、ご飯だって栄養あるものを食べさせたいんですよ、洗濯だってやらないとそれはそれでストレスなんですよって感じで‥
でも疲れるんですよみたいな‥
とにかく聞いてほしいだけなのになんか違うんだよなみたいなこと言う人いますね
-
きょ
それもわかります!
掃除しなくても死なないけど、ハウスダストの吸いすぎはアレルギーやアトピーの原因になりますよね?
惣菜は子供に食べさせるの味付けとか考えたらまだ早いです。
とか、反論が出てきますもん。笑
私はこだわり過ぎなのかもしれないですが笑
でも旦那と同じですよね。笑
休めば?(やってくれるわけではない)
結果問題を先延ばしでさらにしんどくなるのは自分。笑
解決出来ないのはわかってるから聞いてくれるだけで良いんです✋
って思うとき、たまーにあります笑- 9月16日
-
寂しがり屋のひとり好き
まさに無責任な旦那の発言の理不尽さですよね!(笑)
結局は自分で全てしなければならない。
わかってるんですよ、どうにもならないってことは😭- 9月16日
きょ
それですよね。
育児をしている母は聖人ではないですもんね。
しんどいからしんどいって言ってるのに、しんどいって言うなって言われるともっとしんどくなりますしね💦