※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちぃ
ココロ・悩み

予定日超過で精神的に疲れています。周りのプレッシャーもあり、一人で過ごす時間が長くて辛いです。

愚痴です辛いです
今40w5dで予定日超過の初マタです。

病院では36wに予定日より早く産まれそうだねと
いわれ38wから前駆陣痛もあり
おしるしもあったのに
全くです。
旦那さんの実家に同居してるんですが
毎日まだかまだかと言われ友達からも
予定日過ぎてからLINEが毎日きます。
悪気ないのはわかっていてもストレスです。
わたしが一番知りたいわって感じです。

昨日から腰も痛くてほぼ寝れず
昼も寝ようとしても痛みで起こされて
1時間も寝れず

外に出る気も動く気にもなれず
一日中ベッドの上で過ごしています。
旦那さんはこまめに連絡してくれて
気にしてくれますが
お仕事で朝早くから晩遅くまでいないので
ずーっと1人の時間です。

精神的に疲れてしまいました。
わたしのこの一日はなんだったんだろう
とここ最近毎日思います。

だんだん周りの声が
陣痛こないのはわたしのせいみたいに
聞こえてきます

コメント

しほこ

赤ちゃんはぴっちさんのお腹が気持ちいいんですね〜まだママのお腹でママに密着しときたい!って感じですね✨

身体もしんどいのに周りの声も気になるし、いつ生まれるのか一番知りたいのはぴっちさんですよね!

スマホって便利なようでいらない声もすぐ聞こえてくるから面倒ですよね。旦那さんからの連絡だけ見て、後は未読スルーでいいと思いますよ!
で、生まれてから「ちょっと返事できなくて〜生まれました」って返信でいいと思います😊

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

そうなんですよね…
    先生も検診のたびにもう産まれるよもう陣痛くるからって言ってくるんですけど、毎回言われてるので段々イライラしてきました(笑)(笑)

たしかに、スマホってそういう時に面倒ですね…
    返信せず放置しとこうと思います(^^)

• 9月15日
みかんママ

ひとり目予定超過で41週と1日で産みました。
おなかが大きくてきつくてしかたないし早く赤ちゃんたちに会いたいですよね。
気休めですが
陣痛のジンクスとかはいかがですか?
オロナミンC、焼き肉、カレー。
ついでにわたしはカレーできましたよ。
早く会いたいですね。

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

ジンクスにカレーってあるんですね!!
    たまたまさっきカレーちょっと食べてオロナミンC飲みました😂!!笑

きてほしいです…😂🙏

• 9月15日
SYR

1人目を予定日から1週間超の41wで産みました!
産まれる前日の検診で明日から誘発しようと先生に言われて促進剤を使ってのお産でした!
病院で特にそのような話はでてないのでしょうか?

色々なことが初めてでストレスに感じてしまうかもしれませんが、ぴっちさんのお子さんはお腹の中が居心地良くて、まだ出てきたくないのかもしれないですね!
お産は体力が必要なのでその時が来るまで少しでも気を休めれるといいのですが…( ´∵`)

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

先週の40w3dに検診行ったんですけど赤ちゃんの心拍しっかりしてるしまだ待てるから待とうって言われて促進剤の話は全くでませんでした😭

もう火曜で41wなんですけど
    そこで産まれてなかったら
    促進剤の話するからねーとも
    言われず…
    先生はもうくるから!って言うけどこないじゃないですか!!!とうっかり言い返しそうです(笑)

こんな状態で陣痛きて
    体力的にも精神的にも
    耐えれるのか不安でますます恐ろしいです…

• 9月15日
ふみふみ

私も義実家同居で1人目は促進剤で41w3dで生まれたので毎日まだかって言われるの苦痛でした😭
ほんとこればっかりは誰にもわからないし言われたとこでまだですけどなにか?ってなりますよね😤
お腹の中が居心地いいんやろな〜って言われてもそうなん?ってやさぐれてました😅

でもあともうちょっとです!
きっと赤ちゃん連れて帰ってきたら今度はあの1人の時間に何かやっておけば良かった💦とかもっと寝とけば良かったとか思ったりする時がくると思います。

私は2人目36wで出産だったので3人目はみんな早いと思い込んでましたが結局41wで出産だったので3人目の時もまだかまだか攻撃にあいました😅

ぴっちさんが自分を責める必要は全くないです!

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

やさぐれる感じわかります(笑)
    まだなの?でも心地いいのかなぁとフォロー??してくれる感じではあるんですけどそれさえも、ケッ😒と思ってしまう自分がいます(笑)

経産婦さんでも早いわけではないんですね!
    お産ってほんとに個人差あるんだなぁって改めて思い知らされてます🤔

• 9月15日
ママリ

まだかまだか攻撃めちゃくちゃイラッとしますよね💦
気持ちすごくわかります!!!こっちが聞きたい!てなるし本当に嫌でした!
私は41週2日で促進剤でした☺️促進剤の日程を決めて貰えば少しは気持ちがマシになるかもです!!(^^)
周りの言うことはさらっと流してゆっくりお茶したり、散歩したり、今しか出来ない時間を過ごしてください☺️❤️
動く気になれないかもですがやっぱりしんどくても動いた方が気持ちにも身体にもいいとおもいます💦最近は夕方になると涼しいですし☺️
ちなみにお腹に長くいる赤ちゃんはお母さんが大好きな甘えたさんらしいです(^^)そう言われて私はなんだか愛しくなりました(^^)

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

自分が妊娠して初めて周りのまだか攻撃のストレスを知りました😂

連休明けに検診なので
    その時に促進剤の話でてほしいです。促進剤嫌だなとか思ってましたけどもう今すぐにでも促進剤使ってほしいくらいです…(笑)

お腹に長くいる赤ちゃんは甘えたさんってめちゃくちゃ可愛いですね😭💞
    思わず笑顔になれました☺️
    ありがとうございます😊😊

• 9月15日
くまぽちゃ

ホントに私が1番教えて欲しいわ!って言いたいですよね。
出産経験者までまだか?まだか?と聞いてくるし。
じゃあ、あなたは自分が子供産む時いつ陣痛が来るのか分かってたの?って言い返してやりたかったです。

主役のイケメンモテ男(赤ちゃん)は遅れて登場するもんですよ* ¨̮*)/*¨̮ *)/
だってその方がより、周りの注目を集めるんですから!
お子さんは愛され上手な賢い子なんですね( *´︶`*)

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

いやほんとにそれです(笑)
    陣痛ってこんな感じだから!って親切心なんでしょうがまじ余計な世話😂ってまで思ってしまうほど心すさんでますw

そんな風に言ってもらえると
    心軽くなります😂
    注目したがりBOYと思って
    心穏やかに待ちたいです…

• 9月15日
あね

私予定日15日遅れました😅
予定日間違ってたんじゃねーかと思うほど出てこなかったです😩促進剤も5日間程やりました〜
赤ちゃんのタイミングがあるからね、と助産師さんから何十回も言われました。笑

まだかまだか攻撃は無視しましょう😭!!ストレスが1番良くないです!!赤ちゃんが産まれたら結構余裕なくなるので、今のうちに余裕ぶっこいてダラダラしましょう😌💓心無い事行ってくる奴等はシカトして、残り少ない赤ちゃんと繋がっていられる時間大切にして、元気な赤ちゃん👶産んで下さいっ!💜

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

5日間も促進剤したんですね😭お疲れ様です!!

そうですよね、産まれたらもっと大変だし不安も悩みも
    もっとたくさんありますよねきっと😂
    今のこの時間があってよかったと思えるように心穏やかに過ごしたいです…😌😌
    心温かいコメントありがとうございます!

• 9月15日
きなこもち

私自身は10日超過、子どもも6日超過して促進剤を打ち、それでも出なくて帝王切開になりました。
出産のタイミング、こればかりは自分の体だけどどうにもできないし、まだかまだか攻撃マジやめて!本人が一番知りたいわ!というこで、まだかLINEやメールは無視。今はお腹痛くて忙しいので産後に産まれました報告すれば良いと思います。
食欲があるのでしたら、旦那さんに甘えておいしいもの食べて体力蓄えておいてください♡二人でゆっくり外食できるのは今のうちです。

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

ありがとうございます😊💞

促進剤使っても帝王切開になることもあるんですね!知りませんでした…😲!
    ひとまずLINEの通知オフにしました(笑)

そうですよね、旦那さんに言って明日は好きなもな食べさせてもらおうかな〜と思います😂💞

• 9月16日
ぼのさん

私は41w6dでしたよ~(^_^)
促進剤使って3日目で産まれました!
二人目も41wでした~。

私の場合は予定日過ぎたら誰からもパッタリとmail来なくなりました。高齢出産だったので、“何かあったのかも?”と聞くに聞けなかったらしいです(^^;
それはそれで、ちょっと寂しかったですよ(笑)

こればかりは赤ちゃんのタイミングなんで、待つしかないですねー☺️
1年くらい前?に上の子が胎内記憶話してくれた事があったんですけど、“出てくの、あれは狭くて暗くて大変だったー!”と。赤ちゃんも産道通るの覚悟いるんですね、きっと。

もうすぐです!!
頑張って下さいね(^-^)

• ぴっちぃ

ぴっちぃ

そうなんですね!
    胎内記憶の話素敵ですね(OwO)✨
    赤ちゃんも出てくるの命がけですもんね…
    私がジタバタしても仕方ないですよね…心穏やかに待ちたいです😂😂😂

• 9月16日