※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

保育園で遅くまで預ける予定。同じような方の経験を知りたいです。

5月から保育園入園予定。

お迎えが遅くなる予定ですが、〈20時ぐらい〉
やはりかわいそうですよね?遅くまで預けてる方いらっしゃいますか?
どんな感じですか?(つД`)ノ

コメント

me-man

まだ預けてないですが、私自身が母のお迎えがそんな感じでした(^^)
3歳まではあまり記憶ないですが
3歳以降はお預かりでいつもひとりで
寂しかった&怖かったことを覚えてます(T ^ T)
参考にならなくてすみません💦

• ゆうママ

ゆうママ

なるほど。。
    3歳とかになると周りのこともしっかりと把握できて、感情も豊かになるんですかね…(つД`)ノ
    とんでもないです。コメありがとうございますた♡

• 4月11日
H1K0

私は長女を1歳4ヶ月〜2歳半まで、毎日7時半〜19時まで預けてました😭
職場の託児所だったのですが、いつも同じ男の子と一緒に朝から晩まで遊んでいて、朝泣いたのも3回程。毎日楽しく通ってました!帰りは1日、何をしてたか一生懸命お話してくれましたよ☻
寂しい思いをさせたと思いますが、4月からの幼稚園も、周りが泣いてる中でも泣かずに通ってます^_^;

• ゆうママ

ゆうママ

なるほど。なるほど。
    子供は慣れたら同世代といるほうが楽しかったりするんですかね( ̄Д ̄)ノ⭐️

お子様しっかりと育って、素晴らしいです。
    ありがとうございました♡

• 4月11日