ドナルド・ダック
私だったら社会に出て、困っている人の役に立ち、世の中に貢献したいからです!と答えますかね😊
確かに皆んな自分のために、生きていくために働いていますが
それを正直に言っても会社側として
「別にこの人じゃなくてもいいな」ってなると思いますよ💦
その会社が特殊なんじゃなくて、一般的にみてそれで落とされても仕方ないかなと思います😭😭

ママリ
面接の段階で社長の為に働きたい人なんています?😂
まだ一緒に働いてもいない状態で社長のこと何も知らないのに😂😂
やばすぎる会社ですね。
自分が生きていく為、その通りですよね〜
でも、やりがいが!とか、社会のために!みたいな解答が欲しいんでしょうね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうけど…急に面接したいって言われて
指定された時間には間に合わないって伝えたのを早く来いと言われて慌てて行き😂結果出た言葉がそれで(笑)まだ若かったのもあって世間知らずだったのも有りますが…社長の為にってのはびっくりしました(笑)- 9月15日
-
ママリ
えー😱😱
ますますおかしい会社ですね⚡️
そんな会社こっちから願い下げです。
採用されなくてよかったですよ!
生きていく為でも立派な答えだと思いますよ!
私も生きていく為に働いてます。笑
会社的には面白くない解答でしょうが😂- 9月15日

はる
自分が生きていく為に働くというのが皆さん本心だと思います😂間違ったこといってないです😂
私だったらつけ加えて、社会の為とか、この会社でこれをやりたいから!とかうわべだけの事も言っちゃいそうです😂
個人的には社長の為に働かないといけない会社の内定は貰わなくてよかったと思いますよ!🤔

はじめてのママリ🔰
志望理由ってほんと難しいですよね!
わたしはまだ社会のことなにもしらない
とき、アルバイトの志望理由に
生活費を稼ぐため!と書いてました!
いま思えばこんなんじゃ不採用は
当たり前だわ!!って思いました(笑)
社長のために、、、ってそんなこと
言う人いるんですね!(現従業員言ったのかな?)
そんな会社で働きたくないです😅
逆に不採用で良かったのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
私自身、経営者ですが、今いる部下に言われたらもちろん嬉しいですが、初対面の方に「社長のために働きたいです」言われたら「う、うん、ありがとう!」と少しびっくりしてしまいます😅
ただ自分のため...というのはプラス評価にはならないかなとも思います。
目の前の利益を求めるとそれ以上を手にすることが難しい場合が多いです。
お客様のため、社会のため、共に働く仲間のため、会社のため...そんな自分以外の視点を持てる方を求めます。
それと、社会では本音と建前の使い分けが大事です。
咄嗟の受け答えで、対応力や柔軟性をみています😊
コメント