コメント

りみ
まだ2ヶ月ですよね?
旦那さん…まだ甘やかす必要は無いですよ。
抱っこして温もりを感じたいんですよ😭

ゆう
はい!
うちも同じこと言われました(笑)
なので、赤ちゃんを相手にせず泣かせ続けたらどうなるかという資料をネットで拾ってきて、スクショを旦那に送り付けました。(なるべく、ショッキングで衝撃的なものをチョイスしました(笑))
それからは、文句は言わなくなりました。自分と同じようにはいきませんが、頑張って協力しようとしてくれています!
-
親切第一
泣かせ続けるとどうなるのですか?
うちもその作戦使わせていただきます😭- 9月15日
-
ゆう
返事が遅くなってしまいすみません😰
泣いているのを無視し続けると、コミュニケーションの障害を起こすらしいですよー💦
赤ちゃんにとって泣くことが親へのコミュニケーションなので、コミュニケーションを取ろうとしても無駄というように解釈してしまい、自分から訴えられない子どもになってしまうそうです…
引きこもりになったり、人間関係の構築をうまく作れない大人になってしまうというデータもあるみたいです💦- 9月16日
-
親切第一
ありがとうございます!自分でも調べてみました!
基本的信頼感、基本的不信感ってものですね。
今朝夫にググるように言っておきました。
これからの行動に期待します😄- 9月16日

ぽんた
お子さんが可哀想すぎます(´・ω・`)
うちの主人でさえ、抱っこでゆらゆらしたり、家の中歩いてお散歩したり、話しかけたりしてあやしてくれましたよ(・・;)
-
親切第一
可哀想ですよね。
機嫌が良い時だけ相手して泣いている時は放置とかもう。
泣いている時こそ相手してあやして欲しいのに。- 9月15日

退会ユーザー
甘やかすって💧
旦那は子どもにメロメロで泣いていても可愛いー😍とベッタリです。
-
親切第一
子供好きの旦那様羨ましいです😢
- 9月15日

M
うちもそんな感じでしたよー😭😭
旦那の機嫌と、子供の泣いてる時間の長さにもよりますが、、嫌ですよね😩💦💦
-
親切第一
嫌です😭子供が機嫌が良い時だけ相手して子育てって言えませんよね🥺
- 9月15日
-
M
ほんと子育てとは言えません!
けど義家族や友達の前ではすごい面倒見るし私も悪くは言えないのでいいパパキャラになってます😒😒😒
私はこっそり1番仲良しの友達にくっそ愚痴ってます(笑)- 9月15日
-
親切第一
義両親の前では機嫌悪くなったことがないのでうちもそう思われてそうです🥺
私もママリでぐちってしまいました😅- 9月15日

はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、男性こそ愛情深い人が良いけど、どうしたらそうなってくれるんでしょうねぇ、、。たまには、旦那さんをあやすと、伝わるのかも。。?
-
親切第一
男性も母性本能が強ければ良いんですけど😢
夫の機嫌が悪い時にあやしたら余計に機嫌悪くなりそうです🤣- 9月15日
親切第一
甘やかすとかわがままとかそんなこと考える時じゃないですよね😠
怒り通り越して呆れました。
夫には任せておけないです。
娘が機嫌が良い時は相手してるんですけどね。
抱っこは暑いから嫌みたいです