1歳半の子供が熱が続き、鼻水がひどいです。病院で診察した結果、鼻水からの熱と判明。いつまで続くか不安で、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
1歳半ですが、熱がなかなか下がらなくて仕事も早退、休み、休み…と繰り返しています。
12日 朝 37.4
夜38.5
13日 朝病院で39.0
夜37.8
14日昼38.0
夜38.5
15日朝38.4
夜38.1
本人は元気で食欲もあるので熱さえ下がれば仕事に行けるのにな…と思ってしまいます。
いつもの平熱は36.8くらいです。
症状と言えば鼻水がとにかくすごくて、先生にみてもらったら鼻水から喉にいって熱が出てるねと言われました。
いつまで続くんだろうかと>_<
1週間とかあるものなんでしょうか?
(お風呂も迷ってしまって…)
同じ経験された方みえますか?
- ひよこママ(6歳)
コメント
ちゃんみまま
私もまさに同じような一週間過ごしてました。
6日上の子発熱、10日下の子発熱、おととい夕方まで38~39度が続き、昨日からようやく平熱にもどりました。
なんだかんだ一週間仕事休みました
お風呂は熱がさがりはじめたら短めに大丈夫ですよ。
ここ
2歳の娘が発熱から5日目の昨日熱下がったところです💦
ただの風邪なら長くても5日 で下がると思います😊
連休明けても続いてるようだと心配ですね😣
-
ひよこママ
5日間続くものなんですね。・°°・(>_<)・°°・。
連休明けて下がらなかったらまた病院いこうと思います。
ありがとうございます(*´꒳`*)- 9月15日
はじめてのママリ🔰
上の子2歳9ヶ月ですが、月曜の夜からずっと熱続いてて、金曜にやっと下がりました
熱あるのに元気はあって、でも保育園預けれる体温ではなく、結局今週1日しか出勤できなかったです。
かかりつけに行ったら、風邪と言われましたが、翌日違う病院行ったら、近くの保育園では流行ってるからと、溶連菌の検査をしてくれて、結果陽性で抗生物質飲んでいます。
お風呂は熱が下がってから、ちゃんと入りました!
熱もあったので一応シャワーで汗だけは流してあげてました!
-
ひよこママ
詳しく話して下さりありがとうございます(*´꒳`*)
溶連菌の病名はなんだったんですか⁇>_<
お熱あっても元気であれば毎日入れても大丈夫なんですかね⁇。・°°・(>_<)・°°・。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
溶連菌が病名です!
感染症なので!
でも、検査後に、うっすーい線が見えるから溶連菌かなって言われたので、本当にそうかは疑問なところです笑
私は入れてました!
手足とお尻とかは洗って、あとはすぐあげて着替えさせてって徹底させました!
お風呂が不安?なら、濡れタオルで拭いてあげてもいいかもしれません😃- 9月16日
-
ひよこママ
そうなんですね!聞いたことあります>_<
朝熱下がったかなーと思って、久しぶりにお風呂入れたのですがその後また38.0度の熱が出てきました( ; ; )- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
また熱出ちゃったんですね😨
軽くシャワーだけとか、入らない方がいいかもしれませんね
お大事になさってください😭- 9月17日
退会ユーザー
何か検査とかされてますか?
長引いているならもう一回病院受診してみてもいいかもしれません。
娘の病院は受診後に薬が出て4日経っても治らなければ血液検査等してくれます(*´ `*)
お風呂は38.0超えるなら基本的には入れてませんが、長引くようならさっとシャワーだけ入れる事もあります♡
-
ひよこママ
検査は特にしてなくて、鼻水が原因で喉から熱が出てるねとは言われてます(><)
血液検査してもらえるなら有難いですね(>_<)
今日の夜からまた熱38.0度上がってきました( ; ; )- 9月16日
ひよこママ
小さい子供にはよくあることなんですかね(>_<)
もう少し様子みてみます。
ありがとうございます(*´꒳`*)