抱っこ中にうんちが染み出ることがある。オムツが合っていないか検討しています。他の子も同じ状況か教えてください。
男の子のママさんにお聞きしたいです!
座った姿勢、例えば抱っこ紐で抱っこしてる時とかにうんちをすると、吸収剤の上までウンチが上がってきててそこからうんちが染み出してくること多々あるんですが、うちの子だけですかね😂❓
うんちをしてすぐだったら全然平気なんですが、少し時間経ってしまうと染み出してくるみたいで💦
ちなみにパンツタイプで染み出してきます💦
オムツが合ってないのかテープに戻した方がいいのか💦
- みーちゃんまま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
しゃね
うちはたまにありましたー!テープの方が漏れやすいイメージなので、パンツのままメーカーをかえてみたらどうでしょうか??^ ^
みーちゃんまま
男の子なので座った様な姿勢だとシンボルでせき止められて後ろに行くしかないからなんですかね😅
パンパース、メリーズ、ムーニーマンは試してみたんですが、今のところムーニーマンが1番染み出して来ないのでムーニーマン使ってます☺️
次に試すとしたら家の近くで安くなりやすいグーンとマミーポコあたりかなと思ってるんですが、お試しパックとかないので迷ってます😂