※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママさんが喘息持ちの方に質問です。メプチンエアーについて教えてくだ…

ママさんが喘息持ちの方に質問です。
メプチンエアーについて教えてください

大人になってから喘息になりアドエアを長年していて息苦しさとかはあまりなく過ごせていたのですが、ここ最近子供からの風邪をもらったりしたら熱はないけど鼻水や息苦しさがひどくなることが増えてきました。。
1人抱っこ紐して、もう1人を手を繋いで移動するときに息苦しくなる率が高いです💦
歩くのをやめて呼吸に専念しないと呼吸が辛くて吸って吐いてーを集中しないと苦しいです。

昨夜は息苦しすぎて眠れず横にもなれなかったので今日救急外来にいったらメプチンエアーを処方されました。

息苦しい発作が出たらおさまると言われたのですが、調べていたらちょっと苦しいかな?くらいで使う方がいいと書いてあるものもありいつ使うのが良いのかわかりません。。

ちなみに今は家の中でゆっくり移動できていて会話もできていますが快適と言えるくらい楽ではない感じです

メプチンエアーを持っている方、
どのタイミングで使っていますか??
まだ使用したことがないのですが、一回で2プッシュしたほうが良いでしょうか?

コメント

M

苦しくなりそうな手前でしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    外出する時とかしてますか?

あと1回に1か2プッシュするかはどうやって決めてますか??

すぐに効果がでて快適になりますか❔

• 1時間前
  • M

M

めちゃくちゃ苦しいなら2で
    苦しくなりそうな手間だったら1
    とかでしてます!
    外出してるときに苦しかったらしますよ!

わたしはすぐ効果あります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに効果あるんですね!!効かなかったらどうしよう…と不安です😢

一度吸入したら、効果は結構持続してますか❔

• 1時間前