子育て・グッズ おすわりっていつ頃からしますか?5ヶ月の男の子です。寝返りころころ、… おすわりっていつ頃からしますか? 5ヶ月の男の子です。寝返りころころ、ズリバイで回転したり前に進みますが、おすわりする気配はありません。 座らせる体制にすると、身体を反らせて伸ばそうとします(笑) 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 男の子 体 寝返り おすわり パスタ(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳) コメント みさ 自分で初めて座ったのは6ヶ月の時でした! 9月15日 パスタ ありがとうございます! ハイハイして移動して座る感じでしょうか? 9月16日 みさ 四つん這いができるようになりそこからお座りしました! お座りができるようになってすぐくらいにハイハイも始めました! 9月16日 パスタ 四つん這いはたまにしています! 腰がまだぐらぐらなので、安定したおすわりはまだまだかな?と思います 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パスタ
ありがとうございます!
ハイハイして移動して座る感じでしょうか?
みさ
四つん這いができるようになりそこからお座りしました!
お座りができるようになってすぐくらいにハイハイも始めました!
パスタ
四つん這いはたまにしています!
腰がまだぐらぐらなので、安定したおすわりはまだまだかな?と思います