コメント

バーバ
たしか半年以内だった気がします。
ちなみに私は手術をして出しました。
友達もそうでしたが、手術するとある意味子宮が綺麗になってるらしいので、できやすい事があるそうです。
排卵日見たり基礎体温付けたり、タイミングとかも何もしてません。

みみ☆〜(ゝ。∂)
私も去年稽留流産しました!
医師からは半年見送ったら妊娠していいと言われ、半年後に妊娠出来ました!友達は一年後に出来たそうで
-
fuuuka
結構皆さんそれぞれなんですかね?!
あたしの知り合いだと流産して次の月だかに妊娠して産んだ人いたので!!- 4月11日

achamama
去年、稽留流産してしまい手術してます。
その後4回生理を見送って妊娠しました!
上の方が言うように、術後は子宮の中が綺麗になるのでちゃんと生理が来て身体が整えば妊娠しやすくなるとは聞きました!
生理来る前に妊活してしまうとまた流産する確率が増えるとも言われました。
なので、先生に言われた通りに2回は生理見送ってと言われたので、それから妊活再開しました!
-
fuuuka
前に流産して二回目に稽留流産なんですが、
産婦人科とかで薬だか注射だかで赤ちゃんできるようにするやつとかあるって聞いたんですけど知ってますか!?それすごい気になっててどういう物なのかなーと思い!!
妊娠はできるけど赤ちゃんが見える前に2回ともダメだったのでどしたらできるかなぁと思いました( ノД`)- 4月11日
-
achamama
私も流産2回してますが、そうゆーのは聞いたことないです:(´◦ω◦`):
3回目から習慣流産という母体に問題があるって先生に言われて検査するか聞かれましたが、せずに今に至ります!!
またダメだったらって不安になりますよね‥‥
私も何回も考えました。
けど、自分の体信じてまた赤ちゃん来るように体調整えたり養蚕サプリ飲んでみたりそこから初めてみました!!
赤ちゃんが居やすい体作りをしようってまず思いました!- 4月11日
-
achamama
養蚕じゃなくて、葉酸サプリです!(´:ω:`)- 4月11日
-
fuuuka
そのサプリよくネットとかでも書いてあってなんだろうこれって思ってました!
病院で言われました!
摂取しながらできやすくなるとか!
詳しくはまだわからないですけどね!!- 4月11日
-
achamama
葉酸は採った方がいいですよ!
まずはそこから始めて、後は先生にいつから妊活していいか言われると思うので、それに向けて体を整えた方がいいと思います!
2回流産経験してると余計に不安になったりいろいろ考えてしまいますよね( ; ﹏ ; )- 4月11日
-
fuuuka
そのサプリってどこに売ってますかー?!
そうなんですよ(´△`)
なんか初めての妊娠、2回目の妊娠
どちらもダメだとあたしはほんとにできるの。?って思っちゃいます( ノД`)- 4月11日
-
achamama
サプリは結構何処でも売ってますよ\( ˙▿︎˙ )/
私はBELTAで定期便で頼んでました(*∩ω∩)- 4月12日
-
fuuuka
高いですか?!
- 4月12日
-
achamama
定期便だと割引あるので、それで3980円です!
定期便じゃないともっとします!
もっと安いのあると思いますが、評判も良かったし私はBELTAにしました(*∩ω∩)- 4月12日

初産
私も2度経験しています。
1度目のあとは仕事が忙しかったこともあり、1年後に。2度目は4ヶ月後にできて今やっと8ヶ月まできました。初期流産を2度繰り返したので次の妊娠のためにも不育症の検査を受けましたが特に異常なしでした。
-
fuuuka
流産一回経験すると流産に関しては詳しくなれるのですが稽留流産ってなんか難しいものですね…なにもできないっていう…
自覚症状もないので辛いですね!まだ信じられないですもん!
そういう流産とか稽留流産経験して
赤ちゃんができて育ってくれた時の感動すごいですよね!きっと!あたしもその感動を味わいたいです。- 4月11日

さらい
一年半でした。(+_+)
-
fuuuka
稽留流産ってなんだか難しいですね( ノД`)
- 4月11日
-
さらい
半年はニンカツする気には、なれず、、
結局それから一年かかりましたー(+_+)- 4月11日
-
fuuuka
そうなんですね(´△`)
あたしほんと赤ちゃん欲しくてほんとはすぐにでも欲しいくらいです( ノД`)- 4月11日

かっぺん
あたしも、去年稽留流産でした。
手術ではなく、自然に出てきて、その後半年くらいで妊娠しました!
ん、とゆーか、最終生理日から数えたら4ヶ月くらいしか経ってないで妊娠しました!
稽留流産って、病院行かないと分からないから怖いですよね!
-
fuuuka
一回目は流産でほんとに初期過ぎて見つけた瞬間何日間後になくなってしまったので、
2回目は袋が大きくなってくれたのに赤ちゃん見えないという…赤ちゃんを見れずに終わってるのであたしどうして赤ちゃん見えないんだろうって何回も泣きました!
稽留流産後に何ヶ月したら妊娠していいのかとかもよくわからないですよね( ノД`)
生理何回見送ればいいのか、半年とか1年待たないといけないのかとか…- 4月11日
-
かっぺん
心拍確認出来て次の検診の時には稽留流産でした。その後手術日を決めてたんですが、生理痛の重いバージョンみたいな痛みがありくしゃみしたら出てきちゃって…笑
先生には、2.3回は見送ってって言われましたが、特になにも気にせず普通に活動しました。4回目の生理で発覚して、なんの異常もなくここまで来ました。- 4月11日
-
fuuuka
そ、そんなことがあるんですね…笑
あたしも早く赤ちゃんほしいです( ノД`)
何回かは生理見送る間もきっと赤ちゃんほしい気持ち溢れそうですけど(´△`)- 4月11日
-
かっぺん
そんなことがありました。笑
私自身びっくりで、その後の妊娠もくしゃみや咳をするのが怖いです…出てきちゃうんじゃないかって…笑
あたしも毎月毎月生理が来るとがっかりして、一度遅れた時がありその時には2回も検査薬やるほどでした。結局生理になっちゃったんですけど。
fuuukaさんにも元気な赤ちゃんが授かること願ってますね(๑´▽`๑)- 4月11日
-
fuuuka
でもくしゃみや咳も良くないとは聞きますけどね( ノД`)
あたしもきっと一ヶ月一ヶ月色々思いながら生活しそうです(´△`)
ありがとうございます!(><)- 4月11日

初産
一度目は流産なんて考えていなかったのでひどく落ち込みました。
二度目はエコーでの袋の小ささから少し覚悟していました。出血もありましたし。
安定期をすぎて胎動を感じても産まれてくるまでは毎日不安です。
流産の経験もお腹の子が産まれてきてくれたら、もう少し前向きな思い出に変えられるのかなと思っています。
2度目の流産後、私も早く次の子供を授かりたいと焦り、病院で排卵日を診てもらいタイミングをとりました。周りにはそこまでしなくても自然に待てばと言われましたが、何かに没頭しないと精神的に限界だったんだと思います。生理がくるたびに焦ってイライラして旦那との喧嘩もたえませんでした。
一回妊活を休もうと肩の力をぬいたときにできました。その月は一回しか仲良くしていなかったので驚きました(*_*)
まずはとっても傷ついて心が疲れていると思いますので、次の生理がくるまでいっぱい泣いて悲しんで次の妊活が頑張れる心の体力をつけてください。
必ず妊娠できますよ!大丈夫!
-
fuuuka
わ!あたしの親もあたしが二年かけて作った子だって言われたことあって!不妊治療?をしただかで諦めかけてた時にポンってあなたができたのよって聞いてたので
やっぱりそゆこともあるんですね!!
あたしも早く赤ちゃんほしいです( ノД`)
そう思ってるとできないのかなとか色々考えてました( ノД`)- 4月11日

ヒジキ
私も稽留流産で手術しました‼️
1年後の今妊娠11カ月、
お医者さんには半年って言われましたよ‼️
多分、病院で違うのかと💦
ただ、手術後は重い物とか持っちゃダメって両親や周りから言われましたよ‼️
一先ず術後は一週間安静にして下さい✨
無理はダメですよ💦
ちなみに、私も手術後は出来やすいと聞きました‼️
一先ず自分の体でちゃんと妊娠出来て、旦那さんのも大丈夫だったって事とプラスに考えて見て下さい(^ω^)
焦らず気をわず二人のペースで!
来週から健診ですが、流産を経験すると赤ちゃんがちゃんと生きてるか心配になりますが、自分が心配していても赤ちゃんの生命力を信じてます‼️
-
fuuuka
半年、1年待った方がいいのかもしれないですけど欲しくて欲しくて待てるかどうか…という感じです( ノД`)
妊娠が簡単にできる人に対して見る目かわりました!しっかり大切に育てて欲しいなって思いますよね!妊娠できて当たり前って思って欲しくないと思いました!切実に!- 4月11日
-
ヒジキ
すごくわかります。
世の中やっぱり不公平と思った事もありました、
仕事上立ち仕事なので、それがダメだったんじゃないかとか、
私の子宮がダメなんじゃないかとか一時期かなり悩みました、
周りからも言われますしね(´・_・`)それこそ妊娠して当たり前じゃないよと思いましたよ‼️
やっぱり早く欲しいですよね‼️
本当に、以外と欲しいと思った時に出来ないものですよね/ _ ;
実は私、最近諦め気味だったんです(´・_・`)30まで一人目出来たらいいなぁとか思ってました。
そしたら妊娠発覚😳
友達に言われましたが、きっと赤ちゃんが忘れ物を取りに行ってたんだよ‼️
なんか妙に納得してしまいましたが、タイミング難しいですよね💦
ちなみ私が今回の妊娠わかったの5週目で、生理が不順で排卵日すごくずれてたみたいです💦💦
めっちゃ脅されましたよ💦💦袋だけしか見えないし、「あまり排卵日とかもズレないんですよねー」とか言われましたよ(゚o゚;;
でも、ママのコンディションを良くして子供が居心地のいいベットを作るのも元気な赤ちゃん産むためですよ‼️
産まれる前も、お腹にいても、産まれてからも不安なこうゆう経験してるからこそ強いと思いますが、お互い無理せずどっしり構えていつでもウェルカムでいきましょう👍- 4月11日
-
fuuuka
あたしも生理始まった日終わった日がちょうど携帯変えた頃で消えてしまってなんとも言えない状況でした(´△`)
だからこそただのズレであってほしいなぁとか思ってましたがやっぱりだめだったかぁ。って感動ですね( ノД`)
前の時はハードな仕事だったのでけっこう落ち込みましたが、今回はその仕事もやめてバイト生活をして体に負担をかけないシフトだったり妊娠わかってからすぐ休みを長く取りたいと言って立ち仕事もしなくしたのに
なぜだめだったのだぁ。と悲しくなりましたね( ノД`)
次の子は絶対に。と思い気をつけてたのですが難しいものですね…- 4月11日
-
ヒジキ
本当に難しいですよ/ _ ;
でも、すごく気を使って過ごしてたのが痛いほどわかります(´・_・`)余計悔しいですね。
私の周りが欲しい時に出来ない、私も含めですが、と言ってたので本当私からすれば子供は授かり物ですよ‼️
早く授かるように願ってます‼️- 4月11日
-
fuuuka
がんばってみます!
ありがとうございます( ノД`)- 4月11日

さぁやんママ
昨年、稽留流産しました。
私は手術せずに、自然に出るのを待って自分の手で受け止めさよならしました。
病院からは、3回の生理を見送ったら妊活していいと言われましたが、流産後すぐ生理再開して2回の生理を見送って1発妊娠でした。
今、32週で今回は1度も何の問題も無く順調です😊
-
fuuuka
そうなんですね!!
人それぞれでわかんないですよね(´△`)
いつ妊娠すればちゃんと育ってくれるかタイミングとかがわかんないです(._.)- 4月11日
-
さぁやんママ
流産後、3回の生理を見送ったら妊活していいと言う先生が多いと思います。
ママリでもそのように言われた方、沢山見ますよ(*^^*)
赤ちゃんが順調に育ってくれるかは、運命次第だと思います。
でも、子宮が元に戻ってホルモンのバランスや子宮の活動などを確認する意味で3回の生理が順調に来たらOKとするみたいですよ。- 4月11日
-
fuuuka
3回なんですね!!
親とか相手の親にも体の負担とかありそうだから半年とかがいいんじゃないかと言われます(´△`)- 4月11日
-
さぁやんママ
ゆっくりと妊活する環境や気持ちがあるなら、焦らずゆっくり半年空けてもいいのではないですか?☺️
あとは、産まれる季節など子育てしやすい季節を選んで妊活してみるとかもいいですよ😊
私自身、真冬の出産、育児は寒くて大変でした💦
逆に真夏も1人で寝返りも出来ない赤ちゃんは、背中や首まわりにあせもが出来たり、暑かったりで大変でしたけどね😁💦
春〜初夏、夏の終わり〜秋は、子育てしやすい季節だなって感じます❣- 4月11日
-
fuuuka
あせもとか大変ですね(´△`)
たしかに夏と冬は嫌ですよね!!
暑いし寒いし(´△`)
でもあたし喘息と鼻炎アレルギー持ちなので咳とか鼻水出るので赤ちゃんに害ないのかなぁーとか思います!- 4月12日

さっと☆
けい留流産後、生理を1回見送って妊娠しました。あまりにも早く妊娠できたので、想像妊娠を本気で疑った時もありました。妊娠後もまた前のようなことになるんじゃないかと不安な日々でしたが、もうすぐ、9ヶ月です。

みぃ
4ヶ月ぐらいで妊娠して無事出産しました(o^∀^o)

ミナ
私は昨年の12月に稽留流産をし、今年の2月に妊娠発覚しました。1月に一度生理が来てその後すぐの妊娠でした。

@なっちゃん@
私も一度けい留流産で手術経験しました。その後は妊娠するのが怖くて1年ちょっと避妊して、気持ちがやっと落ち着いてから授かりました。でも今回ももしかしたら、、、という気持ちが出産するまでずっとついて回って不安でした😭少し早めに産まれましたが、無事産まれてくれただけで本当に感謝です。
手術つらいですね。旦那さんに支えてもらってゆっくり休んでください。

イオリ
こんばんは🌃
稽留流産経験者です。
すごく辛いですよね。
私は妊娠初期は次の検診までが長いので不安だな~とは思ってたんですが、9w位で成長が止まってたらしいです。
手術の日までは旦那さんと『次また頑張ろうね』と言っていましたが、手術の前日の夜、ベッドに入り暗くなった部屋で『明日この子が居なくなる』と思ったら涙が止まりませんでした。
それから気分を変える為にも病院を変えました。中々できず、不妊治療をしないといけないかなぁ…調べても悪いところはないと言われるのに…と思いながら2年経って妊娠しました。初期に茶色の出血が少しあって、また同じようになったらどうしよう…と思っていましたが、無事元気な娘を出産しました(*≧∀≦*)
出産の時の痛みでも涙はでなかったのに、産まれてきた我が子を見て感動して大泣きしちゃいました(*´ω`*)
fuuukaさんに元気な赤ちゃんが授かります様に…(^ー^)

はーちゃん
今妊娠している娘の前に
妊娠してたんですが
稽留流産してしまい、
今の子がいます!
通っている病院の先生の指示に従った方がいいと思いますよ〜!
私はショックでなかなかすぐ簡単に作りたいって気持ちにはなれなかったですが💦笑
そして流産して
半年後に妊娠しました。
先生もあけるようそう言っていたので😊✨✨
すぐ欲しい気持ちはわかりますが
稽留流産を経験して
すぐ妊娠するとまた流産する確率が高いと先生にもいわれたし
私の周りでも2、3回と流産してる子いました。笑💦
何回も流産してしまうのも
赤ちゃんも可哀想ですし、
先生の指示を守ったほうがいいと思いますよ😊💕

kotori
経験があります。
辛いですよね。
今は心身を休めてくださいね。
通っているクリニックの先生に三回見送ってから、と言われました。その後カンジダになったり色々大変でしたが半年後には授かれました。
やっと会えた我が子を見たときは泣いてしまいました。
fuuukaさんにも元気な赤ちゃんがきてくれますよ!
焦らずゆっくり頑張ってくださいね(*´ω`)

ままり🌿
2013年春に10週で稽留流産して手術、
その後2014年春に6週で稽留流産して手術、
そして去年春に化学流産…
ここ数年毎年春に妊娠してますが全てダメで去年大学病院で不育症検査しました。
去年は転勤もあり、新しい土地で妊活頑張ってます。
3年も連続で春に妊娠してるので現在かなり期待してしまいますが、なかなか…
私が1人もできていない間に周りは2人目とか3人目とか順調で切なくなります…

はなあん88
1人目を産む前に2回流産しました。
1回目は心拍確認もできないまま自然流産。
2回目は心拍確認も済み母子手帳ももらい、10週過ぎたところで成長がストップしていたらしく、12週の健診で繫留流産と発覚。
14週に手術する予定が前日に家で出てきてしまって、そこから出血が止まらず、中の物を取り除く手術をしました。
30歳の時で2回目なこともあって、不育症の検査をしてほしいと医師に相談しましたが、検査しても何もないことの方が多く、母胎に負担をかけるだけ。今回は赤ちゃんの寿命なので、次の機会を待ちましょう。2回生理を見送れば再開してOKです。と言われました。
そして、2回見送った後、妊娠して産まれたのが1人目です( ^ω^ )
手術すると子宮内が綺麗になって妊娠しやすいというのは私も聞いたことがあります。
2人目はスムーズに妊娠して、今のところ順調に育っています(^-^)
無事に出産を終えて、我が子を抱くまではまたいつ何が起こるかわからかいし…と常に不安でした(>_<)
fuuukaさんも赤ちゃんに会えますように祈っています。
そして、術後、私は発熱して1週間ほど仕事を休むことになりました。無理は禁物です。心身ともにとても負担がかかります。なかなか傷は癒えません。周りの親切心からくる言葉に勝手に傷ついたり、何度も自分を責めたりして涙が枯れるほど泣きました。
これから大変でしょうが、希望を持ちつつ、術後はゆっくりと休んでください(>_<)

m.r.r.n
あたしも2人目を産んだ後に授かった子を同じく稽留流産と診断されて手術しました。
主治医からは特に○回生理を見送りなさい、、等は言われませんでした。
あたしは2月に手術しましたが2カ月後の4月には戻って来てくれましたよー。
でも妊娠初期に大量出血して流産しかけたりその後も切迫早産になりかけたりと8カ月頃までは油断出来ない感じでした(´╥ε╥`)

y
私は前の旦那の時に繋留流産して1年できずに別れ今の旦那さんと結婚して2ヶ月で妊娠しました(*^^*)
fuuuka
あたしも明後日手術します!
稽留流産の後にまた妊娠出来ても不安です!
妊娠してもあたしの場合2回とも赤ちゃん見れずに終わってるので!
一回目は流産でした!