※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
子育て・グッズ

コンセントを隠したいが、たこ足配線でカバーが見つからず困っています。部屋が狭く、隠しても気になる様子。アイデアをお願いします。

コンセントを丸ごと隠したいのですが、たこ足配線を使用しているため、カバーが見付かりません😭

実家暮らしで6畳弱の部屋で生活している為、どうしてもこれは変えられません…😢

写真の右に写っているもので隠していたのですが、これが気になって遊ぼうと取る⇨コンセントを見付ける⇨触る…という感じで、ダメでした😢

みなさんの知恵をお貸しください😭

コメント

ちゃんちゃん

蓋付きのカラーボックスに穴を開けてそこに置く、くらいしか思いつきません😅

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

回答ありがとうございます!
    このすぐ左側にカラーボックスがおいてあって、隠そうと思ったんですが、入る時にぶつかるのでやめてしまったんです…😭

• 9月15日
かんかんママ

うちは、カラーボックスの下の段に穴を開けたり、写真の棚でコンセントを隠してますよ😄

はじめてのママリ🔰

延長コードを差してコンセントのカバーをして(たこ足配線でないのでカバーができる)、延長コード自体をカバーする写真のような箱の中でたこ足配線をするようにしました😌写真のカバーは開けられないように100均の物でロックをしました。