※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が初めて低温期と高温期の差が0.2くらいしかないです…。排卵検…

基礎体温が初めて低温期と高温期の差が0.2くらいしかないです…。排卵検査薬を今期から初めて使用しましたが陽性にならなかったです。これは無排卵の時の基礎体温でしょうか?排卵検査薬の写真も貼っておきます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが排卵検査薬です!

はじめてのママリ🔰

1日1回しか排卵検査薬していないこともあり、陽性を見逃した可能性があると思います😔!
6日か7日に陽性だった可能性があるかな?と思います🙇🏻‍♀️
基礎体温を見ていると7日が排卵日のような気もしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵したんですかね🥺
    いつもなら高温期の体温が36.6〜36.8台ですが、今回36.4〜36.5なので今が高温期と言っていいのか分からず😂低温期との差がないのはあまり良くないですよね?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日と7日が少し濃く感じるので
    どちらかは分からないですが
    6日夜か7日夜に陽性だった可能性はあるかな?とは思いました🙆🏻‍♀️
    あまり差がなくても排卵はするようですが、0.3度〜0.5℃くらい差があるのが良いみたいですね🥹
    でも冷房つけて寝てたりとかお布団がかかってなかったとかでも体温は違ってくると思うので…🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団なしで冷房の真下っていうのは
    関係ありそうですね🥹!
    基礎体温は環境に左右されるようなので… 🙆🏻‍♀️
    基礎体温みていると上がっているなというなは分かるので、排卵してるのではないかなと私は思いました☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る場所変えて様子見てみようとおもいます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上手く排卵されてるといいんですが🥲✨

布団かけず冷房の真下で寝てるのでそれもありそうですね🥺💦