※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

お昼寝中はずっと抱っこ紐で寝ている息子。将来は布団でトントンして眠れるようになるでしょうか?

お昼寝するときは必ず抱っこ紐でしかねない息子😅しかも寝て下ろすと泣くのでお昼寝してる間はずっと抱っこ紐って感じです😂布団でゴロゴロしてトントンしてたら寝ちゃったなんて憧れです😢大きくなるとトントンとかでねれるようになりますかね?

コメント

りなみな

なりますよ😊
うちは歩くようになってから
ゴロゴロしながら寝るようになりました!
私も当時はゴロゴロトントンで寝てくれるのに憧れましたが…
今は抱っこで寝てくれると嬉しく感じます😂

• たんたん

たんたん

いずれ私もそうなるのですかね😭たくさん抱っこしてあげます❤️

• 9月15日
はじめてのママリ

なりますなります!むしろ抱っこでねんねイヤ〜!って日が来ます(たぶん)うちはそうでしたよ😴

• たんたん

たんたん

布団大好きマンになりそうです😅抱っこ紐も近くで寝顔見れてすごく幸せなんですけどね🥺❤️

• 9月15日
まんまるうた

全く同じでした!笑
ギャンギャン泣いて、床では五分で起きるみたいな感じでした。

腕での抱っこが辛いしすぐ起きるので、私が休むために抱っこ紐で毎日2時間以上ゆらゆらしてました〜!横になってトントンなんて都市伝説か、という感じでした。

そんな娘、7か月になり、抱っこ10分以下、トントン1分で布団で寝るようになりましたよ!
寝返りをマスターし、うつ伏せに近い横向きになって寝るのが好きと言うのがわかってからは、トントンで夜寝るようになりました。夜は抱っこなしです!驚きでした…

お子様の好きな姿勢やトントンの場所が見つかれば、お昼寝も夜もトントン寝あるかもしれません☺️

• たんたん

たんたん

みなさんやっぱ同じなんですね😭なんか安心しました😊もう少しの間抱っこでお昼寝頑張ります😂

• 9月15日
ゆか

うちの子も抱っこでしか寝ず、昼寝はずーっと抱っこで何も出来なかったですが、月齢が進むにつれ1人で寝てくれるようになりました☺️
たまに抱っこで寝てくれたときは、寝顔見つめながらそのまま抱っこでいます❤️笑
そのうち自然に1人で寝てくれると思うので、抱っこ寝をかみしめましょ!

3人ママン

うちも、ずっと抱っこでしかお昼寝はしませんでしたよ😭
2歳過ぎても、昼寝は抱っこ紐かチャイルドシートで動きを封鎖しないとねませんでした。布団でゴロゴロトントンはずっと憧れでしたが😂
いまは、限界がきたら、自分で寝るようになりました。