コメント
あや(*゚∀゚*)
むしろ歯医者に行ったほうがいいとよく言われますよー(*´罒`*)妊娠したら歯茎が悪くなりやすいとか聞きます(;・・)
かちん
歯医者行っても大丈夫ですよ~。
私も今日歯科検診行ってきました!!
よ😊
一応予約するときには妊娠していることは伝えて下さい(^^)
-
つな
そーなんですね( ^ω^ )!
歯科検診いく際にあの補助券って
そのまま持っていけばいいんですかね?(´・_・`)- 4月11日
-
かちん
補助券と母子手帳ですね(^^)
私は今日行って
妊娠歯科検診は検診のみで
治療は次回予約取ってからと言われたので
予約する際に妊娠歯科検診と治療その日に一緒に出来るか聞いた方が良い思います( ˙˘˙ )- 4月11日
-
つな
そーなんですね!(´・_・`)
親切に教えていただきありがとうございました(;_;)♡♡
助かりました(;_;)♡♡- 4月11日
きくらげ
歯からも胎児に影響があると耳にしたのでむしろ、積極的に行きました!
問診のときに妊娠していることを記入して虫歯になり始めのところを含め、全部治療しました( ^ω^ )
お腹大きくなると苦しくなりますが、病院側も「苦しくなったり、気分が悪くなったら教えてください」って感じで気遣ってくれましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
つな
そーなんですね( ^ω^ )!
はやめに治しておきたいので明日早速行ってきます!
歯科検診する際にあの補助券って出せばいいんですかね?(´・_・`)- 4月11日
-
きくらげ
私は諸事情で医療費がかからないからか、歯科検診の補助券はもともとなかったです💦
自分で記入する部分だけあらかじめ記入して母子手帳、保険証を持っていけば大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )!- 4月11日
つな
そうですよね(;_;)
最近虫歯が出来たっぽいのではやく
行きたいと思います(;_;)!!
あや(*゚∀゚*)
はい(*´罒`*)