都内寄りの埼玉県在住の34歳女性。30代後半のママから若いと言われるが、自分たちの実年齢より若く感じるのか気になる。同年代と感じるのは4歳差まで。女性の年齢はナイーブな話題なので、返答に困っている。
しょうもない投稿ですが…
都内寄りの埼玉県に住んでいる34歳です。
3歳の子供が保育園に通っているのですか、30代後半(36〜40くらい)のママから、何気ない会話の中で「SUNさんところは若いよね?」と言われることが多いのですが、いつも返答に困ります。
相手は私たちの年齢を知りませんが。
上の発言は、私たちを実年齢よりも若いと思っているから(極端な話、20代後半とか)言っているのか、それとも2〜5歳くらい若いと、すごく若いと感じるのでしょうか…。
(いつも、後から相手が数歳の違いと判明する)
私は会社の同期も2歳下で、4歳くらいの差であれば30代は皆同年代という感覚なのですが、どうでしょうか?
本当に下らない質問だと承知しているのですが、、毎回、女性の年齢はナイーブな話題なので、
「そう?若いかな…」となんとなく気まずい返しをしてしまっているので、ふと、一般的な感覚はどうなのかなと思いました。
- SUN(5歳10ヶ月, 8歳)
初めてのママリ🔰
若いよね?というママさんからの質問は本当に若いと思って聞いているというより年齢が知りたくて聞いているのかな?と思いました。
同世代だと思ってはいるけど失礼にならないように若いよね?って聞いてる感じですかね。例えば性別の分からない赤ちゃんに女の子ですか?と聞くような。
34歳なら36〜ママさん達と同世代だと思います(^^)
退会ユーザー
同じ三十代とかならそんなに若い若い言わないと思いますけどね🤔
恐らく相手の方的には10歳以上離れてるように感じたのではないでしょうか?
あとは探り入れてるとか🤔
昔童顔ではないけど、実年齢より15〜20歳くらい若く見える人に会った事があります😳
その方は肌の透明感が凄くて初対面では10代後半に見えましたが実年齢は30歳超えてました!
童顔や服装が若いなどなくても、年齢不詳の人はいると思うので、もしかしたらSUNさんが実年齢がよくわからないと思われてるのかなと思いました🤔
ちゅけまま
おいくつですか?っていう意味かと。「若いよね?」の返事がいえもう34ですよだったら若く若く見えるって話できるし、24ですだったら若いねって話できますしねー。
ちなみに会社での同年代は一回り以内は同世代なイメージです。
エルマー
私は自分で言うのもなんですが、かなり若く見える見たいです😅しかもかなり遅くで第1子を出産したのでみんな私より若くてお兄ちゃんお姉ちゃんとかがいたりしたりします。。だから普通に私はいや、マジで若くないんだよ!って言って自分の歳言ってみんなびっくり😵ってのを繰り返してます😅言っちゃえばいいんじゃないですか?自分の歳なんか🤗
コメント