※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

通勤時間について悩んでいます。現在の通勤は約25分ですが、イオンに異動すると40分かかります。フルタイムにする場合、どのくらいの通勤時間が許容範囲でしょうか。

みなさん通勤時間どのくらいですか❓❓
現在扶養内パートで働いており
家▶︎保育園約10分
保育園▶︎職場約15分
です。
最近、車を購入したりして月々の出費が増えたり、
子供たちもだいぶ落ち着いたので
店長に勤務時間を伸ばしたいと相談したところ、
うちではフルタイムのスタッフが足りているから
イオンの店舗に異動すればフルタイムにできる。
と言われました。
ですが、イオン勤務になると、従業員駐車場が遠くにあるので
保育園▶︎職場駐車場25分
駐車場▶︎店舗10~15分
なので、園と店舗のドアドア30~40分
かかります😭

今までが15分だった為、倍以上か〜と悩んでいます。。
毎日のことですし、フルになるとお迎えも2時間以上遅くなるので生活リズムもどうなるのか不安です🥲

通勤みなさんどのくらいかかってますか❓🥲
また、どのくらいまでなら許容範囲ですか❓🥲

コメント

RiKoママ

今が5分で、転職するとしても15分以内と決めてます🚗

• あい

あい

ありがとうございます‼️
    やはり職場は近いに越したことは無いですよね😭
    職種はやりたいことをやられていますか?
    それとも条件で選ばれました?🥲

• 8月3日
  • RiKoママ

RiKoママ

やりたいことです👍で、ハロワでだったので条件をハロワの方から聞いてもらい、okをもらったので面接受けたって感じでした😃

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私は園を経由して1時間半です😇ちなみにパートです。パートで私以上に遠い人聞いた事ない😇参考にならずすみません。

• あい

あい

1時間半‼️😭
    それでも転職しない理由はなんですか?🥲
    むしろ判断の参考にさせていただきたいです‼️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は車通勤必須・週3・扶養内で探したらかなり求人が限られてしまい、そこ以外受からなかったので転職は考えてないんです😇

本当参考にならなくて申し訳ないのですが、そもそも保育園が遠いんです💦40分、混んでたら50分かかります💦職場は保育園行くまでにあり、一度通過して戻る感じです。
    スムーズに行けば1時間で行けるはずですが、混んでたり、駐車場↔︎保育園が少し遠かったり先生と話したりで、なんだかんだで1時間半かかります😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

園を経由すると20分、長期休暇は上の子も送迎なので50分です😇

園↔︎職場は自転車で10分かからないですが、園が8時からで通勤ラッシュとぶつかるので渋滞が酷いです😂

やりたい仕事なら1時間でも全然やります🙋‍♀️
職種へのこだわりがないなら15分くらいにしたいです😅

• あい

あい

私も上の子の送迎含めると、長期休暇は4.50分程運転してます…😭
    この時間があれば…とかたまに思いませんか?🥲🙏

私は接客系なのですが、職場の雰囲気がすごく良くて働きやすいのと、アパレル系で土日休みのパートが出来るのが他になくて辞められません…😭💦
    店舗を変えると自分の負担がかなり多くなりますが、転職して人間関係も仕事内容も1からというのが億劫なのもあって悩んでいます😭😭😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場変えてもどちみちそのくらいかかってしまうので「仕方ない」で割り切ってます!
    家出るのが早くなるだけで、長期休暇も勤務時間は普段と一緒なので😅

やりたい職種で都合よく働けるなら、通勤時間はそこまで気にしないです😌

• 8月3日
ママリ

片道30分、保育園経由すると40分くらいかかります。
看護師なので近場に転職も全然できるんですが、時給の高さと待遇の良さで今のところ辞められずにいます💦

• あい

あい

ありがとうございます😭
    通勤に多少時間がかかっても、条件が良ければ全然良いと思います‼️🥲
    私は時給も低いので……
    ただ、他店舗含めほとんどのスタッフが雰囲気が良いことや、自分も好きな職種➕社員になりたいと思うくらいやりがいを感じているので、それこそ辞められずにいます💦
    でも現実見ると自分のやりたいことを優先して良いのか…とか…🥲💦

• 8月3日
ママリ

パートです!
家から保育園 車で5分
保育園から職場 車で2分

車社会の田舎なので30分なら許容範囲です!

• あい

あい

うちも新幹線も通っていない、🚗社会のど田舎です‼️
    家から保育園経由して職場まで10分前後なの理想すぎます😭✨
    保育園経由して、運転だけで30分強、保育園での次男と長女の引き渡しが、別々の園舎の為10分弱、家を出てから到着まで40分程かかります…
    そして到着してからも駐車場から店舗まで15分弱😭
    悩みます…😭😭😭

• 8月3日