カフェインを摂りすぎて心配。赤ちゃんに影響はありますか?
先程、あまりのカフェイン欲に負けてしまい、とろけるカフェオレを一気に1本飲んでしまいました…
赤ちゃんに影響がないか心配です…
- ぽ ん 子(6歳)
コメント
(^^)v
ありませんよ😂わたしなんて入院中の毎朝のカフェオレが癒しでした(笑)子供は元気ですw
なにもかも、異常な摂取量でなければ大丈夫ですよ😁
いく
ブラックコーヒーを1日何杯も飲むと胎児に影響するけど、紅茶やコーヒー一杯なら全然大丈夫!と、産院の先生に言われました( ' ' )♡なので私は妊娠中カフェインたまに取ってましたよー~🤤カフェオレならカフェイン少なめだし全然OKですよ🥰
-
ぽ ん 子
やっぱりブラックはダメですよね😅
紅茶も不安で手が出なかったんですがこれを機に少しずつ飲みたいと思います!☺️- 9月15日
Haruki
1本ぐらい問題ないですよ(^^)
がぶ飲みしなければ大丈夫だと
思いますよ(^^)!
私も、カフェオレ飲んだりします!
-
ぽ ん 子
本当に自分でも急にカフェオレ飲みたい欲が湧いてびっくりしました(笑)
本当にありがとうございます、安心しました…😓- 9月15日
はじめてのママリ🔰
2日に1杯はカフェオレ飲んじゃってます😂👌コーヒーよりカフェイン少ないし1杯程度なら大丈夫かと思います☕️💦
-
ぽ ん 子
牛乳入ってるから大丈夫かなと思って飲んでしまった後に大丈夫かなってすごく心配になっちゃって(苦笑)
良かったです…ありがとうございます!☺️- 9月15日
チポメイ
毎日コーヒー1〜2杯飲んでますが、問題ない量なので影響ないですよ〜〜(^ ^)
-
ぽ ん 子
本当ですか…良かったです!😅
ありがとうございます!- 9月15日
HARU
コーヒー大好きだったので妊娠中も毎日カフェラテとかコーヒーとか1日1杯くらいは飲んでましたがなんの問題も無く出産し、元気に成長してますよ😊👍🏻
-
ぽ ん 子
私も嗜好飲料大好きでネットの記事とかで飲んではいけない、だとかあって不安でしたが少しずつ量を考えながら飲みたい時に飲もうと思います!
ありがとうございます☺️- 9月15日
退会ユーザー
私毎日コップ2杯飲んでましたが元気な子うまれましたよ!
-
ぽ ん 子
そうだったんですね!!
なんだか安心しました…😢
ありがとうございます!- 9月15日
ころすけ
1日2〜3杯は全く問題ないです😅
過剰摂取の場合に注意が必要なだけですよー。
初期から今に至るまで1日1〜2杯、しかもドリップコーヒーをブラックで飲んでます☕💭💕癒し✨
amu
妊娠中、毎日大きめのマグカップ1杯のコーヒーを飲み続けていましたが、妊娠中も産まれてからもとっても元気ですよ😄
コーヒーゼリーとかも普通に食べてました!
コーヒー1杯くらいなら大丈夫かなと思います✨
ゆきにゃん
カフェインは1日に200までとされています。
缶コーヒー一本飲んだくらいは大丈夫です👌
しかもカフェ・オ・レなら牛乳入ってるから尚の事。
カフェイン量がブラックなんかより低くなるから平気ですよ〜
ノア
私は毎日カフェオレ飲んでますし、飲み物そんなに気にしてないです!
さすがに毎日1本飲み続けるのは気に覚ますが、そうでないなら全然大丈夫だとおもってます😳
ママ
そりゃ飲まないにこしたことないけど、一日に1缶くらいなら問題ないって聞きますよ。
ココナッツ&ユズ
私は妊娠中、つわりでカフェオレは飲みたくない感じでした。でも周りから聞いた話過剰に取らなきゃ大丈夫ですよ😊妊娠中は何かと心配になりますよね。。。
ぽ ん 子
本当ですか!!😢
やっぱり量が大事ですよね(苦笑)
安心しました…ありがとうございます!