コメント
ゆきだるま⛄️
うちの園は4歳の方は自動で無料になりますが2歳は3号ですかね?新2.3号は書類出さないとダメなので幼稚園(こども園)から書類もらいました!貰ってないなら行かないとダメかもしれないです😫💦
怪獣あんこら
先週、新二号認定の書類幼稚園から配られましたよ❗申請しないとならなかったけど、二歳児さんって無償でしたっけ?うちの市は確か第二子は半額のみだったような…。💦
ゆきだるま⛄️
うちの園は4歳の方は自動で無料になりますが2歳は3号ですかね?新2.3号は書類出さないとダメなので幼稚園(こども園)から書類もらいました!貰ってないなら行かないとダメかもしれないです😫💦
怪獣あんこら
先週、新二号認定の書類幼稚園から配られましたよ❗申請しないとならなかったけど、二歳児さんって無償でしたっけ?うちの市は確か第二子は半額のみだったような…。💦
「認定こども園」に関する質問
千葉県柏市の保育園申し込みについて教えてください。 3号認定で4月入園の申し込みをするのですが、 「第一希望が認定こども園の場合は、認定こども園に直接申込書を送付してください」とあります。 これは、市に出す申…
保活についてです。 私は現在無職で保育園が決まってから仕事を探す予定なので預けられればいいという感じなのですが、候補の保育園が3つあって悩んでいます。 夫婦で充分話し合ってますが決めきれずどうか皆様の意見を聞…
園によって違うとは思うのですが、参考までに教えてください。 来年度から娘が認定こども園(幼保型)に通います。 娘は預かり保育を利用して、わたしも仕事をする予定です。 預かり保育をする場合は慣らし保育になると説明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k.tまま
やはり園によってかわるんですかね?
2歳の息子は3号になってます!
ゆきだるま⛄️
まずは園に早く確認した方がいいかもしれないです!もう10月からの保育料変更の紙も来てるので😫!!夏休み前に書類もらってきましたよ😊うちは幼稚園型のこども園で専業主婦なので2号でもなく書類は出さなくていい分類だったんですけど2.3号は出すみたいです!!
k.tまま
ありがとうございます!