コメント
ゆきだるま⛄️
うちの園は4歳の方は自動で無料になりますが2歳は3号ですかね?新2.3号は書類出さないとダメなので幼稚園(こども園)から書類もらいました!貰ってないなら行かないとダメかもしれないです😫💦
怪獣あんこら
先週、新二号認定の書類幼稚園から配られましたよ❗申請しないとならなかったけど、二歳児さんって無償でしたっけ?うちの市は確か第二子は半額のみだったような…。💦
ゆきだるま⛄️
うちの園は4歳の方は自動で無料になりますが2歳は3号ですかね?新2.3号は書類出さないとダメなので幼稚園(こども園)から書類もらいました!貰ってないなら行かないとダメかもしれないです😫💦
怪獣あんこら
先週、新二号認定の書類幼稚園から配られましたよ❗申請しないとならなかったけど、二歳児さんって無償でしたっけ?うちの市は確か第二子は半額のみだったような…。💦
「4歳」に関する質問
4歳くらいでADHDやグレーの子はどんな困り事や特性がありますか? 3歳7ヶ月の息子の発達が心配です。 めんどくさい性格だな〜と思いつつそこまで気にしていなかったのですが、数日前からチック症になり(受診はしてい…
1人目と2人目の歳が5,6歳離れてて 24歳で出産してるのに2人目が31,2歳だと なにかマイナスイメージありますか? 我が家の場合は金銭面、夫婦のキャパではなく 旦那の2人目にあまり乗り気でないこと 私の不妊の問題 です …
最高気温15度晴れ 最低5度 14時〜20時ごろまでイルミネーションを見に行くので外にいる予定です! 4歳、1歳9ヶ月の子の服装のおすすめはありますか? アウターはモコモコのフリースアウターか、ダウンか🤔 裏起毛は着せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k.tまま
やはり園によってかわるんですかね?
2歳の息子は3号になってます!
ゆきだるま⛄️
まずは園に早く確認した方がいいかもしれないです!もう10月からの保育料変更の紙も来てるので😫!!夏休み前に書類もらってきましたよ😊うちは幼稚園型のこども園で専業主婦なので2号でもなく書類は出さなくていい分類だったんですけど2.3号は出すみたいです!!
k.tまま
ありがとうございます!