コメント
うぃっちゃん
今回の妊娠中は、たまたまお祝い事が重なり、レアのステーキを4回くらい食べました☺️
長女の時にトキソプラズマの抗体問題なしだったこともありますが、日本の飲食店で出るものは鮮度も大丈夫じゃないかなーなんて緩く考えています😅
も
こんにちは!
わたしも妊娠中、生肉やトキソプラズマが気になりかなり神経質に過ごしていました...💦
当時色々調べた結果、日本では本当に稀らしいです。
私は初期の血液検査で陰性でしたので、20数年の人生で生肉もかなり食べたにも関わらず陰性とのことですからね❕
そう考えてもやはり稀ですよね。
また万が一ですが、召し上がったお肉にトキソプラズマがいたとしても、業務用冷凍庫での冷凍処理で死滅します。なので気になるようでしたら焼肉屋さんに問い合わせてみてはどうでしょう!冷凍処理されたお肉だったら安心です✨
-
も
また万一妊娠中トキソに初感染したとしても、必ずしも胎児に感染するとは限らないようです。
感染率は後期になるにるつれ上がりますが、重症度は逆に下がっていくそうです。
ただ後期に感染して胎児まで行くと、一見何の症状もなく成長して大きくなった時に目等に症状が出ることもあるようで。
不安を煽るようでごめんなさい💦でも私は妊娠中気にしすぎな位気にしてましたが、友人はレアステーキなど普通に食べてました❕
でも何事もなくお子さんは成長しています。- 9月15日
-
mumu
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
肉寿司食べたお店も結構ちゃんとしたところなので大丈夫かなと思いつつ心配になってました💦
食べてしまったことは仕方ないのできちんと先生に相談したいと思います。
ありがとうございます😊- 9月15日
M
私も陰性で妊娠中生肉食べたことありますが大丈夫でしたよ!影響ありませんでした!
が、やはり不安ですよね💦先生に相談してみて何もなかったらいいですね!🙏🏻💦
-
mumu
ご回答ありがとうございます😊
ちゃんと先生に伝えてみます。少し安心しました。
ありがとうございます😊- 9月15日
ゆきにゃん
私も結構な頻度でローストビーフを食べてました。
妊娠してつわりが終わったら牛肉好きになってしまい、、、。
未だに引っかかってないです(笑)
日本ではあまり問題ないようですし、感染は母体の免疫力低下の際だと思いますので、元気な時に食べていたら問題ないかと。
また、にんにくや大葉、山葵、生姜などの毒消し効果のある薬味と食べるのもアリです
私はローストビーフはレホールか和山葵などで食べています
-
mumu
私も和牛というところで大丈夫かなと思いたいです。それに山葵のってました!
少し安心しました、ありがとうございました😊- 9月15日
mumu
私も日本のものなら大丈夫かなと思いつつ、ネットで調べてみると結構深刻なことばかり書いてあったので…💦
皆さんのお話伺って少し安心しました。
ありがとうございます。