※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過2日目です。40週の検診で推定体重が3500gあり頭が2週大きいと…

予定日超過2日目です。
40週の検診で推定体重が3500gあり頭が2週大きいと言われました。
経産婦で2回経膣分娩で出産しています。
後2日後に陣痛がこなければ誘発か
レントゲン次第で帝王切開になります。
子宮口2センチ空いてて赤ちゃんの頭も浮いてないのに
予定日越してから陣痛くる気配はなく
私に陣痛はくるのかと不安と
周りからのまだ?という期待にイライラします。
大きい赤ちゃんを経膣分娩で産めるのかも
不安でいっぱいの毎日です。
帝王切開の方が安全なんでしょうか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

同じようなパターンで予定日超過3日目から誘発して、最終的に帝王切開になりました。(陣痛が来るジンクス片っ端からしてみましたが、来ませんでした😂)
結果として、帝王切開で本当に良かったと思ってます。
子どもが出てきた瞬間に「あ〜!!これは頭大きいわ!」と医師が言っており、実際新生児が並ぶお部屋でも娘だけ大きかったので、普通分娩だったら会陰切開どころか裂傷もあったかもです…。
娘は3650gで産まれ、私は154cmの普通体型だったので、娘の大きさに対して私の骨盤が小さかったというのも、医師が帝王切開に踏み切った理由のようです。

普通分娩でも帝王切開でも、とにかく母子ともに無事に出産を乗り越えられますように👶

はじめてのママリ🔰

4200g.3600g.4100g産んでいますが、全員3日以上超過しました😅3人目だけ腰が痛すぎて早く産みたくて誘発剤打ってもらいました。レントゲン大丈夫なら経膣のほうが楽なのではと思います。産むときというより、うえに子供いると産後早く体調戻ったほうがよいかと思うので…うちも1人目2週間分頭大きめで、結構大変でしたが、医師からは安産だったね!と言われました🥹頑張ってください!!!