※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の体調不良が続くことに困惑しており、特に寝不足を理由に弱いと感じています。自分も産後の寝不足で頑張っている中、旦那の体調不良に対して苛立ちを覚えています。他の旦那さんはどうなのか気になっています。

なんで旦那ってあんなに体調崩しやすいんだ😂
最初は優しくしてたけど、こう何回も体調崩されると腹が立ってくる(笑)
しかも体調崩すというより、寝不足で体がだるいと。
こっちは産後からずっと寝不足で毎日体だるい中頑張ってますけど🙄
すぐ熱出てキツイだのお腹痛いだの頭痛いだの口内炎出来ただの、、、ケホケホ咳が辛いだの、、、
弱すぎか!少しぐらい耐えろ!って思ってしまう😂
私はひどい嫁なんですかね😔
みなさんの旦那さんどんな感じですか?😂

コメント

e

腹立ちますね😑

全然酷くないです、そう思うのが普通です、男だろ!って喝入れたくなります💥

逆に旦那は滅多に体調崩さないので、ちょっと声おかしいだけで心配になります😔

• ママリ

ママリ

ほんと1ヶ月続くと腹立ちます🤣
    滅多に体調崩されるなんて羨ましいです🥺
    それなら心配すると思います😭✨

• 9月15日
がっちゃん

うちもです!
ラーメンに自分でニンニク入れすぎて腹下す。
夜中まで動画見て寝不足で風邪引く。
飲み会終電帰りで翌朝頭痛。
熱出たって騒ぎ出して、一体何度あるんかと思って体温計の履歴みたら36.9℃!!いやそれ熱ちゃうから。あんた平熱36.6℃やんか。

自業自得半端ないし、いちいち大袈裟やし、体調悪いアピールすごいです。子どもか(笑)心配なんかしないです😂

• ママリ

ママリ

なんかもう全部自業自得ですね😂💦
    分かります!熱のくだり笑っちゃいました🤣
    うちも熱ある〜😷って計ったら36.5度!!!その弱々しさはどこからくる!って思います😂
    やっぱどこも一緒ですね🤣✨

• 9月15日
麦茶

ほんとそれです😅
1週間前から、上の子が手足口病、下の子にうつり、今はだいぶ回復してきていますが
昨日からパパが手足口病😓
1週間子供たちにべったりくっついてた私は、超元気です😅
パパは昨日から、口内炎が悪化してきて、高熱、寒気、手足の発疹が出て、フラフラになって仕事から帰ってきて
昨晩から寝たきりです😅
子供たちが、何か病気にかかったら、パパに必ずうつります。
私にはうつりません😁
仕事で疲れて抵抗力が落ちてるので、うつりやすいんでしょうね。
仕事以外は何もしてないパパ。
仕事も家事も育児も全てやってる私も疲れてるのに。
とりあえず、体調を崩しているときは、寝室(2階)から出ないようにしてもらっています✋
子供たちと私は、2階には行かないようにしています。
逆にうつされると困るし。
私がダウンしたら、代わりに動く人はいないし。
まだ若いほうなんだから、さっさと治せって感じですね😅

• ママリ

ママリ

ほんと旦那って抵抗力弱いですよね😂💦
    そして女は強いとかじゃなくて危機感があるから風邪なんて引いてられないですよね😤
    風邪ひいたら寝込めるわけでもないし子供の世話もあるし😂
    ほんとさっさと治せですよね🤣

• 9月15日
ゆゆゆ

うちの旦那はお腹が弱すぎてほぼ毎日お腹痛いって言ってます🙄
今はストレスとかもあるんでしょうけど、昔からお腹が弱いらしく最初は大丈夫??と心配してましたが、今はまた?じゃあ薬飲んでみたいな感じで気にもとめていません(笑)

• ママリ

ママリ

分かりますー!!!!
    なんであんなお腹が弱いのかって思うし、自分がお腹下しても報告なんてしないのに毎回弱々しく報告してきます😂
    うちも最初は検査とか行く?って心配してましたけど今では全くです🤣笑

• 9月15日
ことり♪

みなさん同じ感じなんですね🤣
うちは風邪引いた時の口癖は「俺死ぬかも…」です。笑
かと言って病院は行かず薬は市販薬で済ませるし熱は測ってもし熱があったらショックだからという謎の理由で測りません😅
ちなみに前回体調を崩した時は空きっ腹にロキソニンだかなんかの薬を飲んで胃がやられていました🤪
製薬会社勤務なので自社だけでなく他社の薬の知識もあるはずなんですけどね🤔
むしろ素人でもわかる🙄

• がっちゃん

がっちゃん

横からすみません!
    俺死ぬかも…に吹き出しました🤣🤣🤣うちの旦那もです!!毎回死ぬ死ぬ詐欺です。そして病院行かないです🤣🤣🤣笑

• 9月15日
  • ことり♪

ことり♪

私はがっちゃんさんの平熱36.6度の突っ込みに笑いました🤣
    死ぬなら病院行けよって感じですよね笑
    不謹慎ですが本当に死ぬ間際はどうするんだろ?と今から気になっています😂

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

俺死ぬかも...どんだけですね🤣
    熱計らないのはわかります!😂
    いや、どうせないんだから計れ!って思います😂
    元々お腹弱いのもあるんだろうけど薬も飲む度にこれのせいでお腹痛い気がするってうるさいです😂
    死ぬなら病院行けよってほんと言いたいですね🤣

• 9月15日
ママリ

え!!!急にコメントすみません!!
めちゃめちゃわかります!!!!!
私も鼻水ひどくて、生理痛できついのに、ちょっと咳してるだけで俺きついからーっておい!!男だろ!って😭
初めは大丈夫?とか言ってたけどこんなに崩されたらただ仕事行きたくないだけじゃ?とか思っちゃいます!!

すみません!長文で🥺

• ママリ

ママリ

ほんとですよね!😭
    女は体調悪くてもいちいち症状報告したりしませんよね🙄
    耐えるのみというか😂
    なのに男はいちいち報告してきて俺ちょっと横になるわって😭
    毎日横になる時間もなく動いてる子育て中の嫁を少しでも休ませろよ!って思いながらいいよーって言ってます🤣

• 9月15日