体外受精の点鼻薬を忘れた時の対処法について病院に相談できない状況です。どうしたらいいでしょうか?
体外受精を昨日9/14からスタートしました。
点鼻薬のブセレキュアを1日3回、自分の生活リズムである朝7時、昼15時、夜23時と予定を決め、看護師さんからは初回は15時からにしてくださいと言われました。
病院から家に帰るまで移動時間があったため、16時におこない、あー1時間ずれ込んだから、次は夜中の0時だなー、
寝る前にやろーっと思っていたら、うとうとしてしまい、23時半ごろに寝てしまいました。
朝起きて、ブセレキュアをしていないことに気づき、慌ててしたのが今朝の7時半でした😭
病院に問い合わせしたいけど、今日は日曜日、、
どうしたらいいですか😭😭
- りーこ(4歳3ヶ月, 13歳)
うたこ
そのまま、時間通りに進めていいと思います。
私も一回飛ばしましたが問題なかったです。
スマホのタイマー機能使って管理した方がいいですよ。
ころすけ
1時間のズレくらいなら気にせず使用してしまって良いと思います。ピッタリで管理していくのって結構難しいので🌀寝落ちしてやり忘れるのが一番良くないです😓
過ぎてしまったことは仕方が無いので次からは絶対に気をつければ良いと思います。
たとえ今、問題ないですよ、とか大丈夫ですよ、と言葉をかけたところで、上手くいかなかった時に「あの時やり忘れなければ...」って後悔するのは目に見えてますので😓気持ちを切り替えて決まった回数を必ず消化してください😊🌸
コメント