※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中に15キロ前後増えた方、産後1ヶ月でどれくらい減少しましたか?また、妊娠前の体重に戻るまでの期間を知りたいです。

妊娠中、15キロ前後ほど 体重が増えた方いらっしゃいますか??

産後1ヶ月の時でどのくらい落ちてましたか?
又、妊娠前に戻ったのはどのくらいだったかも教えて頂ければ嬉しいです😊✨

コメント

yume

16キロ増えました‼️
1ヶ月では10キロちょっと落ちましたが、あと4キロがずっと落ちなくて、2年かかってようやく元に戻りましたー💦

ママん

一人目20キロ
二人目妊娠8ヶ月で11キロ
増えました😱毎回体重言われるのが鬱です自分のせいですが、、、

元々太ってる体質なので一人目産んでからはほんとに産んだぶんの3キロくらいしか減らなかったです。その後も何の努力もしなかったので全然落ちませんでしたが、落とそうと頑張ったときには半年で10キロ以上痩せました👌

♡

18キロ増えました!
1ヶ月後には10キロ落ちて、産んでから4ヶ月後くらいで元に戻りました🙂

み

1人目18キロ増えました!1ヶ月で12キロほど落ちたのですが、そっから1年かけてあと1キロ、ってとこまで戻せましたが、新婚旅行でハワイに行ったら3キロリバウンドして帰ってきました(笑)そのまま2人目妊娠してプラス9キロで治りました!まだ入院中なので産後体重測ってません☺️