※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

自己嫌悪で苦しい。昨夜ストレス爆発。子供たちに怒り、混乱。自傷癖も。辛い。

自己嫌悪で苦しいです😢良かったら話を聞いて下さい…

昨夜睡眠不足と上の子が寝ない事と陰部の痒み(多分縫合した所が治りかけで痒くなってる)によるストレスが爆発。寝れない痒い辛いと嘆いていたら上の子が「ごめんね」と言いながら布団をかけてトントンしてくれました。
嬉しくて「優しいね。大好き」なんて言ってたんですが…そうこうしているうちにまた下の子が愚図りだしてまたイライラが爆発。
「下の子が寝ないのはあんたら(夫と娘)が遠慮なく部屋に光入れたり騒いだりしてるせいだ。なんで私がその尻拭いをしなきゃいけないんだ。」と吐き捨て、上の子に「うるさい。いつまで遊んでんの。いいから早く寝て」と物凄く冷たい声で怒り、最終的に夫と上の子共々別部屋に追い出してしまいました。
「大好き」と言ったその同じ口で、数分後に冷たく怒って追い出して…どれだけ上の子を混乱させて傷付けてしまったかと思うと自己嫌悪が止まりません…。別部屋からは「お母ちゃんがいい」と泣く声が聞こえてました…。
起きてからも自己嫌悪が止まらず…自分を壁に叩きつけたいような気分になってます(若干の自傷癖あり)辛いです…

コメント

お疲れ様です。産後の疲れがある中2人のお世話大変ですよね😣
私もああ今ダメだったーとか落ち込みますが、ずっとニコニコなんてしてられないし、イライラしたら口調がきつくなってしまうのは仕方ないです。
私はあとでごめんねって抱きしめてます。

下の子の首が座るとだいぶ楽になります。

今は少しでも睡眠とって休んでくださいね。
あと少しです

• みつ

みつ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    ほんと情緒不安定で…朝からあんなに罪悪感に苛まれたのに結局今日も上の子にイライラして冷たくしてしまいました…もーいや😭

今まで新生児らしくよく寝ていた下の子がかなり愚図るようになってきていてこれからが益々不安です…😢

• 9月15日
kn

睡眠不足って自分でもビックリするけらいイライラしちゃいますよね💦私も下の子が8ヶ月になりますが、二人育児がしんど過ぎて、同じように子どもや旦那さんに冷たくしてしまったことあります。その度に自己嫌悪になるんですが、イライラが止まらなくってどうしようもなくて、結局上の子がイヤイヤした時や旦那さんが思い通りに動いてくれない時に、当たってしまいます😭

• みつ

みつ

上の子大してイヤイヤも悪いこともしてないのにちょっと何か邪魔されたりしただけですっごくイライラして…もうやばいです😭ほんとごめんって1人になる度に泣きそうになります…
    夫にも普段なら絶対つかないような悪態ついちゃって…後でラインでひっそり謝るんですけどなんかもうほんと自分が嫌になります😭

• 9月15日