※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

長女の喘息が悪化し、病院で精神疾患の疑いを指摘された。次男も症状が出ており、不安で何度も病院に行くが、どうすればいいかわからない。

大至急回答お願いします。
今、長女長男次男と風邪リレー中です。

長女は喘息持ちで風邪を引くと毎回悪化して
夜中に何度も吸入をしに夜間診療に連れて行くと
一昨日夜間の担当医師に、ここの病院じゃ対応出来ないと言われ総合病院を紹介され、紹介状を出されたので、見てみると、
母(私)精神疾患、ミュヒハウゼン症候群の疑いあり、直ちに保健所、児相への対応を求めると書いてありました。

夜間に何度も通院したせいでです。
何度もと言っても二回。
娘が咳き込み寝れなかったので、しかし着いた頃には寝てたりしたので、医師側は不信に思ったそうなのですが、侵害でした。

そして今、生後一ヶ月の次男が悪くなり
昨日日中病院を受診しました。
ミルクもいつもの半分しか飲みません。
吐きます。熱は37度前半です。

医師は38度以上出たらまた連れて来てと
しかしミルクを飲みません、というか飲んでも吐きます。

もう連れて行く基準が分かりません。
また児相に言われるんじゃないかとハラハラして、何度も行くのが不安で仕方なく、どうしたらいいのか分かりません。

今も泣いてます、が、上の子が抱っこでじゃないと咳が出るので上の子を抱っこして寝かせていて見えません。が、泣いてます。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

うきわまん、

私なら生後1ヶ月なら受診一択です。
吐き戻しではなく嘔吐ですよね?ミルク飲まないで吐くなら脱水も心配なので受診します。
ご主人とかに連れて行ってもらうのはダメですか?

• 二児ママ

二児ママ

おしっこは出てます。
    旦那は飲んで寝てます😭

• 9月15日
  • うきわまん、

うきわまん、

お子さん様子は大丈夫ですか?
    #8000に相談してみたら看護師さんにアドバイス頂けますよ。

• 9月15日
  • 二児ママ

二児ママ

さっき泣いてたので、ミルクを飲ませたら40程飲み少し吐き戻しました。
    今も鼻が詰まってて苦しそうにフガフガ言って起きてます。

#8000に電話しました
    飲みが悪いようなら受診した方が良さそうなので、今日日が開けたら病院に連れて行こうと思います。

• 9月15日
めぐ

不安な中、喘息に風邪はキツイですね。聞きたかった意見では無いかも知れませんが…。

普通に喘息なら夜中に起こることありますがね😓症状っていつ出るか分からないから夜間救急があるんじゃないのかね?病院がおかしいと思います。
私の14歳の長男も彼が9か月の頃同じ様な症状になって結局小児ぜんそくで何日か入院した事があります。夜中に症状出ますよね。うちは、喘息に中耳炎併発して年中薬漬けでしたよ。

まずは、お子さんたちの症状を緩和させる為に病院に相談に行ってみましょう😊

病院は、そこだけしかないのでしょうか?

子どもって大切に育てていてもいきなり熱を出したり、元気なのに咳止まらなくなったり不安は尽きませんよね。

今はどうですか?
お子さんはまだキツそうですか?
自信を持って良いと思います。子供を助けようとして行動したのですから。