※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近の◯◯ペイについて、どこで利用しているかや支払い方法について教えてください。

最近◯◯ペイってあるじゃないですか!
皆さんやってます?
どこのやってます?
ペイで払ったらどこからお金払うんですか?
引き落としとか、クレジットとか?
よくわからなくてやってないんですけど、わかる方教えてくださいw

コメント

深呼吸

LINEpayしかしてないですが、銀行からそのままチャージして使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行行ったらチャージ出来るんですかー?ATMとか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    ほんと全然わからなくてw

• 9月15日
  • 深呼吸

深呼吸

いや、携帯でポチッとチャージ出来ますよ^^*

• 9月15日
ちょす

メルペイやってます!
上限金決めておいて後払いです。
支払いは次の月の末までにコンビニ振込で設定してますが、支払い方法は色々ありますよ😊
チャージする方法もあります!

夢

私メルペイやってます!
メルカリの売上金使ってますが、足りなければ銀行からチャージ出来ますよ!設定したら引き落とししたくれます!
メルペイで前にセブンのカフェラテ11円で飲みました!笑

でもインスタとか見るとPayPayがキャッシュバックあってお勧めって見ました☺️❣️
色々あってわからないですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

りりん

LINE PayとSuicaのみですが、クレジットカードと連携させているのでスマホでチャージできます😄
使った分はカードから引き落としという形にしていて、カードもスマホで使った履歴が見られるアプリ入れて確認してますよ😄
これからは電子マネーとか言われるとマニュアル人間は困りますよね😭笑

ぽこ

こんばんは。
メインどころはほとんどあります!笑

LINE payは銀行からチャージ
pay payも銀行からチャージ
メルペイは後から払い込み
楽天ペイは楽天カードで決済

になってます!
一番最初に持ってたのが楽天ペイやったんですが、キャンペーンにつられて色々ダウンロードしました^ ^
使いすぎないように銀行からチャージの形にして、クレジットなど後から請求になるべくならないようにしています!

ぽこ

楽天ペイ使ってます。
楽天カード持ってるので楽天カードからクレジット払いにしてます。

まま

LINE Payは銀行からチャージかコンビニでチャージ
PayPayは銀行からチャージです!
クレジットからというより
現金をケータイに入れるって感じですね!
クレジットからも使えるものあると思いますがそれだと
別にクレジット使えば、、、ってなりますね😅

うたな

オリガミペイ使ってます🙌
口座から直接引き落としなので、小銭出すのが面倒な時とかは楽ちんです😊
あと、いつも3%引きとかになってるので安くなってる気はします!

ゆり

PayPay使ってます。
・銀行口座からチャージ。(対応可能銀行のみ)
・クレジットカードからチャージ。(Yahooカードのみ)
・アプリ内でクレジットカードを紐付けしてクレジットカードから。
・セブン銀行ATMで現金チャージ。
など支払い方法やチャージ方法はいくつかあります。
支払い方法でポイント還元率が異なります。

音

LINEpayとペイペイやってます。銀行からチャージにしてます。口座登録しておくと、アプリ内でチャージするからできます。LINEpayは500円からチャージできますが、ペイペイは1000円からです。でもこの前見たら2000円からに変わってました。
なので最近はYahooカードから引き落としにして払ってます。そうすると還元分3パープラスカード支払い分1パー分ポイントつくので。

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
やっぱりみなさんやってるんですねー^ ^なんだか、聞いてもわたしには難しい…
もうすこし調べて登録するところ決めてやってみたいと思います^ ^