※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つお母様方は、幼稚園の説明会に参加していますか?幼稚園を探す時期でしょうか?

無知ですみません🙏😫

来月で2歳になるんですが、同じような年齢の子をお持ちのお母様方はもう幼稚園の説明会などに参加してますか?🤯
幼稚園ってもう探しておかないとだめですかね?😫😫

コメント

🦀

ピックアップはし始めてます☻!

今はまだ来年入園予定の子の説明会が多いのでその子達が終わったら再来年の子たちのプレスクールや説明会なので日程を逃さないように定期的にチェックしてます!

• ままり

ままり

早いコメントありがとうございます(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

そうなんですね🙀あたしも急いで幼稚園調べようと思いますー。゚(゚´ω`゚)゚。
    因みにピックアップの決め手とかってありますか?🤔

• 9月15日
夢と希望がつまった太もも

11月で2歳になります。
区のホームページで通える範囲の幼稚園がどのくらいあるか見て、そのなかで何個か絞って説明会など行ったうえでプレに行かせようと思ってます。
私はパートしているので、今のところは自転車で通える、預り保育、延長保育の有無が絶対の条件です。
私の住んでる地域ではプレの説明会自体も年明けが多かったので、今はまだどこの説明会に行こうかなーくらいです。

ひまわり

何個か見学行き始めてます!
来年プレなので見学行って決めようかと!

なっちゃん

学年一緒ですよね!
うちは来年、満3歳での入園を希望してるので先日、入園説明会行ってきましたよ✨
ちなみに10月からなプレに通います☺️