コメント
♡♡
卒園しちゃいましたが、長男次男が幼稚に通っていました!
病児保育利用したり、シッターさんにお願いして出勤してました😭
♡♡
卒園しちゃいましたが、長男次男が幼稚に通っていました!
病児保育利用したり、シッターさんにお願いして出勤してました😭
「フルタイム」に関する質問
【旦那と不仲、もしかしたら不倫してるかも?】 娘4歳半です 旦那とは3年ほど前からずっと不仲でほぼ会話はありません なんとなく最近、不倫をしてそうな気もします この情報だけだと離婚するべき、となることは理解し…
夫婦として、車を買うとか、家を買うとかの 目標が一緒じゃないのって、やはり 家族として終わってますか? 車を買い換えたいな。と旦那に相談しました。 もちろん、私も仕事頑張るし。 と伝えましたが、1人で頑張れば?…
正社員(フルタイム)女性の30代半ばで、お給料の手取りが35万って多い方ですか? 私はパートなので、正社員相場?というか平均が分からないのですが… 姉がそれくらいもらってるらしいです
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます...そうでしたか...精神的に健康でいられましたか??
私はもう心が痛くて痛くてどうしたらいいか分かりません....。
お迎えに行くと毎日1人じゃないですか??
♡♡
元々保育園に通っていて幼稚園に転園したので、その差に戸惑う事は多かったです💦
やっぱり幼稚園だとフルで働く人は少数なので我が家もお迎えは毎日1番最後でしたし🥲
幸い我が家は双子なので1人ぼっちになる事はなかったのですが、早朝保育も延長保育も我が家だけなんてザラでした😅
唯一の救いは子供達本人が気にしてなくて楽しんでくれていたので、申し訳ない気持ちはありましたが精神的に思い詰めるほどではなかったですね👀
おもちゃ独り占めだー!とか先生独り占め出来るー!とか。おやつが美味しいとかお弁当で嬉しいとか...
お子さんが誰もいないから嫌だと嫌がっているのでしょうか?
それならば保育園の方が19時近くまでいる子も多いのでお子さん自身もママさんも気持ちは楽になるかなと思います!
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️
元々保育園に通われていたとのことで、きっと長時間ママと離れることに慣れていたのかもしれませんね....🥺
うちはもともと専業主婦→扶養内パートでなんだかずっとべったりしていたからか離れるとなるとお互いストレスで.....「娘ちゃんよりみんな早く帰る。いいなって思う。」って悲しい顔をしていて....もうなんか保育園も空いてないし仕事やめてパートに戻ろうかなって.....。
♡♡
0歳から保育園通いなので、確かにそれはあるかもしれません🙄
自宅保育期間が長ければ長いほど、行き渋りも多いと聞きますもんね😣
仕事辞められるならばそれもそれで良しかと思いますが、案外慣れていきますよ🙆♀️
働かないといけないママさん達は後ろ髪引かれながらもごめんねぇぇぇ!😭終わったらすぐに迎えにくるからぁあああ😭😭😭と預けて出勤されてる方も結構いらっしゃいます😭
でも子供側も慣れて来ますし、仕事辞めらないならばいっその事幼稚園から保育園への転園も視野にいれるのも良しかと思います。
保育園ならば19時お迎えなんてザラにいますし、土曜保育もありますし🙌
うちも保育園時代は行き渋り多くて大変でしたが、仕事辞められないので泣き叫ぶ我が抱えてでも預けてました😂
可哀想だと言われたらそうなんでしょうけど、稼がないといけないので辞めれないですし、あとは先生たちがなんとかしてくれます笑
娘さんが延長保育を嫌がる話をママも一緒に悲しい顔や悲しいことだと思われておりませんか?😣
ママが可哀想だと思うと子供にも伝わります。みんなが自分より早く帰るならば、残った自分は他の子よりも独り占めがいっぱい出来るメリットやみんなよりも園にいる時間が長いメリット(先生といっぱいおしゃべり出来る、園に詳しくなれる、延長保育の事もしれる)などをママが楽しくお話しするのが大事です!延長保育に後ろめたさなんて1ミリも感じなくて大丈夫です!
と保育士さんに教えていただきました😊
あとは慣れます、そのうちもう迎えにきたのー?😇と言われます🤣ww
はじめてのママリ
保育園に預けたいのですが、ほんっとうに空いてなくて😢
入れるなら年中からですけど....もう無理です。空きがありません。車で30分くらいの遠くの保育園なら空いていますが、そこまでするならもう幼稚園でいいかなって😢
うちの子は今まで一度も行き渋ったことないのですが、だからこそ心配なんです....。歯を食いしばってぽろぽろと静かに泣く辛抱強い人で....。本当に、昔から忍耐と気遣いの人なんです😢
そんな子どもいない、親バカだと思われるかもしれませんが...本当なんです....。
延長保育も、本当は嫌なんだろうけど、嫌とは言わず、「お仕事がんばってね。〇〇はここにいるからね。」って言ってくれる、あまりにも徳を積みすぎている子なのです....。
ただそんな子が、ぽろっと「みんな〇〇より早く帰る。いいなって思う。」と自分の意見を珍しく言ったもんですから、こりゃあえらいこっちゃ、やっぱり色々思うよなと思った次第なのです。
「もう迎えにきたのー?笑」というタイプではないんです😢
そういうタイプなら私も気兼ねなく預けてました.....😢
でもまぁ、子どもを犠牲にしないと働けないので仕方ないといえばそうですよね.....。