※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園で祖父母に頼らずフルタイム正社員の方いらっしゃいますか?しんど…

幼稚園で祖父母に頼らずフルタイム正社員の方いらっしゃいますか?
しんどくないですか?
どうしてもどちらも休めない時どうしていますか?

コメント

♡♡

卒園しちゃいましたが、長男次男が幼稚に通っていました!
病児保育利用したり、シッターさんにお願いして出勤してました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます...そうでしたか...精神的に健康でいられましたか??
    私はもう心が痛くて痛くてどうしたらいいか分かりません....。
    お迎えに行くと毎日1人じゃないですか??

• 49分前
  • ♡♡

♡♡

元々保育園に通っていて幼稚園に転園したので、その差に戸惑う事は多かったです💦
    やっぱり幼稚園だとフルで働く人は少数なので我が家もお迎えは毎日1番最後でしたし🥲
    幸い我が家は双子なので1人ぼっちになる事はなかったのですが、早朝保育も延長保育も我が家だけなんてザラでした😅
    唯一の救いは子供達本人が気にしてなくて楽しんでくれていたので、申し訳ない気持ちはありましたが精神的に思い詰めるほどではなかったですね👀
    おもちゃ独り占めだー!とか先生独り占め出来るー!とか。おやつが美味しいとかお弁当で嬉しいとか...

お子さんが誰もいないから嫌だと嫌がっているのでしょうか?
    それならば保育園の方が19時近くまでいる子も多いのでお子さん自身もママさんも気持ちは楽になるかなと思います!

• 20分前